/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村集中收听收看全省退役军人工作电视电话会议

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-02 11:03

    7月30日,全省退役军人工作会议在石家庄召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,认真落实全国退役军人工作会议精神和孙春兰副总理讲话要求,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推动各项工作升级加力,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

1.jpg

    县领导杨双桥、张立庄、左亚宁、吴志刚、迟福利、石慧堂,市大督查组组长马文华,相关部门单位、各乡镇主要负责成员在我县分会场收听收看了会议实况。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    会议指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。日前,习近平总书记等中央领导同志亲切接见了全国退役军人工作会议代表,孙春兰副总理在会上作了讲话,提出明确要求。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,切实增强做好退役军人工作的政治责任感和时代使命感,不断巩固拓展成果,认真排查整改问题,全面加强和改进我省退役军人工作,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

5.jpg

6.jpg

    会议要求,要坚持以精准务实的举措抓好重点任务落实,在新的起点上全面提升退役军人工作质量和水平。要坚持以强有力的领导体系和责任机制为保障,扎实推动退役军人各项工作任务落地见效。要强化组织领导,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,充分发挥退役军人管理服务机构统筹协调作用,建立健全各有关部门工作协调机制。要强化督导考核,把退役军人工作纳入各级党政领导班子综合考核评价内容和全省重点工作大督查内容,以严格的考核问责倒逼工作落实。要强化队伍建设,全面提高退役军人管理服务部门干部队伍能力水平,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加卓有成效地做好我省退役军人工作。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    省市电视电话会议后,就贯彻落实会议精神,县委书记杨双桥强调,要提高政治站位,全面增强做好退役军人工作的责任感和紧迫感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神上来,统一到党中央和省市委的各项决策部署上来,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好退役军人管理服务工作。要全面提升服务保障水平,精心抓好就业安置,严格落实社会保障政策,广泛开展困难救助活动,扎实推进优抚优待。要强化组织领导,压实工作责任,夯实基层基础,加强宣传引导,为做好新时代退役军人工作提供坚强保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


上一篇:八一慰问 情暖老兵 ——县长张立庄看望慰问退役军人    下一篇:县长张立庄带队开展“晨扫描”活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005