/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 新县镇部门动态 >

新县镇举办第一期非贫困村驻村帮扶责任人脱贫攻坚“擂台赛”

作者:新县镇党政办 点击数: 更新时间:2019-08-05 18:04

DSC_0029.jpg

    为进一步加快精准脱贫步伐,充分调动全镇广大干部群众参与脱贫、服务脱贫的主动性和积极性,8月1日,新县镇组织举办第一期非贫困村驻村帮扶责任人脱贫攻坚“擂台赛”。镇党政全体班子成员、各包村组长、各村党支部书记、10个贫困村驻村第一书记参加会议。

DSC_0018.jpg

    会上,县交通运输局驻韩石桥村、县市场监督管理局驻杨村、县自然资源和规划局驻疃庄村、新县供电所驻肖庄子村、县城管局驻宣庄村和正道村6个驻村工作队代表聚焦国家、省考核及第三方评估反馈问题整改和中央专项巡视反馈问题整改深化拓展“回头看”完成情况,围绕脱贫攻坚巩固提升及“两不愁三保障”突出问题全面摸排、贫困村基础设施建设推进等重点工作落实、政策落实、责任落实等方面做了表态发言。

    镇长辛梅在听取发言后指出,脱贫攻坚是当前重大政治任务,具有长期性和复杂性,各村、各帮扶责任人一定要克服畏难思想,切实将重心聚焦在脱贫攻坚上,把精力投放到群众满意度和政策知晓度上,把时间用在档案规范化上,要以群众满意度为标准,全面了解村情民意,制定科学的政策指导,认真严格履行帮扶责任,确保扶贫工作精准到位。

DSC_0034.jpg

    会议要求,全镇上下务求思想认识、目标任务、攻坚行动高度统一,向县委、县政府决策部署看齐;要增强责任意识,强化任务落实,细化责任到人,把发现问题彻底整改到位;要进一步加强对驻村工作队和帮扶责任人的管理,督促各驻村工作队、帮扶单位切实提高使命感和紧迫感,真正带着感情、俯下身子,认真开展入户走访工作;要明确工作任务,创新思路和举措,加强与贫困户的沟通联系,做好政策宣传,帮助解决实际困难,切实提高群众对扶贫政策的知晓度和对帮扶工作的满意度,促进脱贫攻坚各项工作任务落实。

    会议强调,与会人员要通过擂台赛,相互学习、相互借鉴,查漏补缺,补短板、强弱项、抓提升,不断提高政治站位;要严格按照会议精神,按照“两不愁三保障”和国家现行扶贫标准,坚持6个精准,按照国家考核反馈问题整改清单,以问题为导向,聚焦难点重点,聚焦提高脱贫质量,夯实基础,切实推动精准脱贫政策落地见效,以过硬的作风和过硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇:新县镇丰富党员活动 规范党建档案 促进基层党建工作顺利开展    下一篇:新县镇广泛动员 全民参与 打好人居环境整治“夏季战役”

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005