/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 警惕三代粘虫危害

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2019-08-08 10:24

    近日,我县部分村庄玉米田遭遇三代粘虫袭击,顷刻间茂盛的玉米苗变成了光杆。

    农业技术人员来到田间,仔细查看田间受灾情况,指导农户及时进行喷药防治。据农业专家介绍,粘虫是一种迁飞性、暴食性害虫,主要危害玉米、谷子等禾本科作物,以三代危害为主,其发生情况受天气条件影响较大,如在迁飞期间遇到强对流天气,会导致大批成虫迁入而造成局部集中暴发为害。

    农业部门要求各乡镇、种植大户务必高度重视,加强监测,特别是杂草多的地块更应检查,密切关注虫情发生发展动态,警惕三代粘虫在我县集中为害。一旦发现三代粘虫发生,要立即进行科学防治。

    防治建议:可使用4.5%高效氯氰菊酯乳油或2.5%高效氯氟氰菊酯或2.3%甲维盐每亩60毫升喷雾。


上一篇:孟村农业农村局 市农业农村局领导来我县调研农产品安全工作    下一篇:孟村农业农村局 大力推进农村厕所改造行动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005