/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开脱贫人口“回头看”暨信息采集核实调度会

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-08 15:47

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展“回头看”,对返贫人口和新发生贫困人口予以帮扶”的重要讲话精神。8月5日,孟村回族自治县召开脱贫人口“回头看”暨信息采集核实调度会。县领导左亚宁、陈刚出席会议。县直相关单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫副职参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    会上,县扶贫办负责人传达了回头看、信息采集核实方案。

3.jpg

4.jpg

    县委副书记左亚宁指出:脱贫人口“回头看”工作是2019年脱贫攻坚的一项重要内容,是巩固脱贫成效的重要工作。各级各部门要下大力度,排查脱贫户是否存在“两不愁三保障”问题,年人均收入是否稳定达到3200元以上,采集核对贫困村、贫困人口帮扶措施,摸清脱贫后续发展需求,确保全县脱贫人员脱贫不返贫。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    左亚宁强调,各乡镇、相关单位负责人要高度重视,进一步提高政治站位,加强组织领导,把开展脱贫人口“回头看”作为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述的具体举措,确保“回头看”工作取得扎实成效;要坚持从严从实提高工作质量,严格按照标准,逐户核查,查漏补缺,扎实负责,认认真真开展工作。对照表格一一核实,核查对象一一问询,各项程序一一对应,县乡村各类数据一一统一,做到用心检查,真心对待贫困户,确保扶贫对象采集工作保质保量完成。

8.jpg

    副县长陈刚讲了意见。


上一篇:孟村召开脱贫人口“回头看”暨信息采集核实培训大会    下一篇:坚持底线思维 突出问题导向 采取有力措施 打好安全生产主动仗

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005