/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

坚持底线思维 突出问题导向 采取有力措施 打好安全生产主动仗

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-08 15:51

    8月6日,孟村回族自治县召开“防风险 除隐患 遏事故 迎大庆”安全生产百日攻坚行动暨燃气治理工作会议,县领导张立庄、段勇、石慧堂、张宝芳、陈刚出席会议,市委第十二督察组副组长苑彤飚应邀出席会议,县安委会成员单位主要负责人,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长,盛德燃气、宏道燃气、盐百、信誉商厦和石油公司负责人参加了会议。

1.jpg

2.jpg

    县长张立庄主持会议,并就开展好安全生产百日攻坚行动,特别是做好建国70周年大庆期间的安全稳定工作讲了意见。张立庄指出,今年是新中国成立70周年,这是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会环境,是当前的首要政治任务和重大政治责任,各级各部门要高度重视,充分认识做好当前安全稳定工作的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到全国和省、市会议精神上来,以最高标准、最严要求、最周密措施,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,坚决打好安全生产、维护稳定这场硬仗。

3.jpg

4.jpg

    张立庄强调,要坚持问题导向,深入查找当前我县安全生产工作中的薄弱环节,以近期各地通报的安全事故为鉴、举一反三,充分认清当前安全生产形势的复杂性和严峻性,强化忧患意识,坚持防范在先、工作在先,切实提高工作标准,加快补齐短板,堵塞安全漏洞。

5.jpg

6.jpg

    张立庄指出,要狠抓落实,扎实推动安全稳定各项工作取得实效。距离国庆还有不到两个月的时间,全县上下要以迎接、服务、保障70周年大庆为主线,全面进入战时状态,全力以赴做好安全生产工作,全力以赴做好防汛抗旱工作,全力以赴做好安保工作。要勇于担当,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。各级各部门要按照责任分工和具体要求,坚决把安全稳定责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要强化“一岗双责”和包联责任,坚持“一把手”全面抓、负总责,对重要工作亲自调度,重大隐患亲自整改,分管领导要具体抓、抓具体,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严明工作责任,严肃工作纪律,强化督导问责,以刚性问责倒逼工作落实,以实际行动为迎接新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会环境。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    会上,县应急管理局、住建局、水务局、教育局主要负责人分别就做好本行业安全生产工作进行了发言。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

    县委常委、常务副县长段勇、副县长石慧堂、张宝芳、陈刚分别就安全生产、安全稳定、燃气安全、防汛抗旱工作讲了意见。


上一篇:孟村召开脱贫人口“回头看”暨信息采集核实调度会    下一篇:副县长陈刚到大浪淀排水渠巡河并查看河道排水情况

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005