/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治调度会

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-22 09:58

    8月15日下午,我县召开违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治调度会。县领导张立庄,段勇、张宝芳出席会议,县直相关单位负责人、各乡镇长参加了会议。市大督查组组长马文华应邀出席会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    会议由县长张立庄主持。会议首先通报了“5+1”专项工作总体进展情况;听取了2019年纳入集中供热小区有关工作进展情况;各乡镇长分别汇报了工作进展。

5.jpg

    会议指出,违法违规问题专项整治关乎生态建设和农耕保护,国家、省市都高度关注,各相关单位、部门要切实提高政治站位,不断深化违法违规问题专项整治的责任担当,将思想行动统一到国家和省市决策部署上来。要应报尽报,在具体工作上实事求是,不能抱侥幸心理,蒙混过关思想,更不能有形式主义和敷衍整改的想法。要以问题导向为标准,抓好底数摸底排查,真正做到问题排查横向到边,纵向到底。要实行清单管理,对排查出的问题要建立清单,使问题全部按照法律法规规定的标准达到整改要求,确保专项整治工作取得实效。

6.jpg

7.jpg

    会议强调,全县各乡镇有关部门务必充分认识此项工作的极端性和紧迫性,坚决同违法占地、建设、采矿、采砂、破坏生态环境等问题作斗争,真正做到还利于国家、还利于群众。要综合施策、精准发力。全县各乡镇、部门之间要聚焦五项重点问题,建立联合执法工作机制,形成强大的工作合力,统一标尺、不搞特殊。确保专项整治工作扎实有序开展。

8.jpg

9.jpg

    会议要求,要强化市县主体责任、部门协调责任和联合处置责任,以责任落实推动专项整治工作落地落实,坚决打赢这次专项行动整改攻坚战!

10.jpg

    市大督查组就此次会议讲了重要的意见。


上一篇:县委书记杨双桥就加快推进新一中项目建设进行现场调度    下一篇:聚焦“两不愁三保障” 实施好十二大专项行动 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005