/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

聚焦“两不愁三保障” 实施好十二大专项行动 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-23 15:42

    8月16日,县委书记杨双桥在主持召开县委常委(扩大)会议时强调,要敢于担当作为,敢于争先创优,聚焦“两不愁三保障”,实施好十二大专项行动,以求真务实、真抓实干的作风,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    县领导杨双桥、杨玉龙、刘国法、左亚宁、李红芹、郑俊胜、李红松、丁勇、刘文新、陈刚出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。会议通报了当前脱贫攻坚工作存在的问题,听取了各乡镇关于脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和整改措施的汇报;听取了各行业部门关于十二大专项行动开展情况、存在问题和整改措施的汇报。

5.jpg

    县委书记杨双桥主持会议时指出,各级各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,聚焦年终考核,全面推进整改工作,巩固拓展扶贫工作成果;聚焦“两不愁三保障”,实施好危房改造、健康扶贫、教育扶贫等十二大专项行动,增强责任感和使命感,敢于担当作为,敢于争先创优,不断提升扶贫脱贫工作质量。

6.jpg

7.jpg

    杨双桥强调,要扭住工作重点,全面抓好教育、医疗、住房、饮水安全等方面工作,摸清底数、整合资源,不漏一户、不落一人,确保稳定实现“两不愁三保障”。要坚持持续用力,一手抓剩余贫困人口的减贫工作,一手抓已脱贫人口的巩固提升,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫不返贫,不断巩固和提高脱贫工作质量。要突出问题导向,树立两个“当作”概念,把国考、省考反馈问题整改当作本乡镇、本单位工作重点,确保高标准彻底整改到位;把本乡镇、本单位工作当作年终考核“必考题”, 全力以赴、精准施策、持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

8.jpg

9.jpg

    杨双桥强调,要切实加强党的领导,严格落实县委常委包联乡镇、县长包联部门、领导干部包联村、贫困户的工作机制,进一步压实工作责任、夯实工作基础、转变工作作风,坚决杜绝形式主义和官僚主义,形成齐抓共管、各尽其责的工作合力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

    会上,县委副书记左亚宁就脱贫攻坚总体工作讲了意见,县委常委、组织部长郑俊胜,县委常委、统战部长丁勇,副县长陈刚分别就脱贫攻坚工作讲了意见。


上一篇:孟村召开违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治调度会    下一篇:全力推进农村人居环境整治工作 让人民群众有更多获得感幸福感

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005