/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

进一步加大脱贫防贫力度 齐心协力打赢脱贫攻坚战

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-08-29 09:23

    8月26日上午,河北省召开脱贫扶贫暨“千企帮千村”工作电视电话会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委省政府关于脱贫攻坚决策部署,就解决“两不愁三保障”突出问题、建立脱贫防贫长效机制和推进“千企帮千村”工作进一步安排部署。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    县领导张立庄、左亚宁、段勇、李红芹、丁勇、刘文新、李江、陈刚、丁梦阳,市第十二督查组组长马文华,及各乡镇、相关单位主要负责人,扶贫办、工商联相关成员,部分村党支部书记,参加“千企帮千村”精准扶贫行动民营企业(商会)负责人代表在孟村分会场集中收听收看了会议实况。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    会议指出,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感和紧迫感。我省脱贫攻坚工作的总体要求和主要目标是:坚持以习近平总书记重要指示和党中央决策部署统一思想和行动,聚焦深度贫困地区和解决“两不愁三保障”突出问题,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保今年13个贫困县脱贫摘帽、33万贫困人口脱贫出列;确保明年上半年剩余的6.95万贫困人口全部稳定脱贫,已经脱贫的人口不返贫,实现可持续发展,高标准高质量打赢脱贫攻坚战。工作中要做到“四不摘”“四到位”,即摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,思想认识到位、组织领导到位、解决问题到位、脱贫防贫效果到位,持续巩固扩大脱贫成果,建立健全防止返贫长效机制,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

7.jpg

8.jpg

    会议强调,要坚持聚焦重点难点问题,加大脱贫防贫工作力度,即:聚焦产业扶贫和就业扶贫,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦基础设施和公共服务体系建设,聚焦提高易地搬迁扶贫质量,要聚焦用足用好社会帮扶力量,聚焦构建防止返贫的常态长效机制,努力创造经得起实践和历史检验的成效。要坚持党的全面领导,健全完善责任体系和工作机制,全力抓好检查落实和考核问责,进一步推动工作落实,以优异成绩向党和人民交出满意的答卷。


上一篇:县长张立庄主持召开县政府脱贫攻坚专题常务会议    下一篇:孟村召开金融扶贫、脱贫攻坚专项行动推进会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005