/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

孟村县市场监督管理局 文明志愿服务活动走进农村集市

作者:市场局 点击数: 更新时间:2019-09-02 14:42

    为增强群众对市场监管工作的知晓率和参与意识,近日,孟村县市场监督管理局文明志愿服务队搭乘食品快检车驶入高寨镇杨寨村集市,开展食品快检和普法服务活动。

1567406637237750.jpg

    活动现场,志愿者们利用食品快检设备,对群众集市购买的黄瓜、木耳、韭菜、芹菜、桃子等食用农产品进行农药残留等项目的免费检测,共快检食品10批次,未发现不合格产品。一方面让人民群众“零距离”感受食品快速检测过程,增强了快检工作的透明度,营造了安全放心的食品消费环境;另一方面围绕市场监管热点问题为群众答疑解惑,增强了群众对市场安全的获得感、幸福感。

1567406678137421.jpg

    同时市场监管志愿服务队还通过悬挂横幅、发放资料等形式开展了普法服务宣传,共发放涉及食品药品安全、特种设备安全、扫黑除恶知识、计量检定知识等内容的宣传材料1100余份,接受群众咨询58人次,提高了群众日常消费的防范意识,增长了群众市场监管各领域知识,受到了社会各界广泛好评。

1567406693913091.jpg

    此次活动使市场监管服务融入到基层文化阵地中,引导群众科学文明消费,在全社会形成崇尚文明、践行文明的良好氛围,让群众更加体会到新时代文明实践活动的温暖。


上一篇:市场监督管理局组织全体干部职工收看中央庆祝改革开放40周年大会    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005