/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-09-16 10:25

    9月11日,孟村回族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议、中央和全省“不忘初心牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法、左亚宁出席会议并在主席台就坐。市委主题教育第二巡回指导组组长刘淑珍出席会议。县委、人大、政府、政协四大班子成员,法院院长、检察院检察长、开发区党工委(管委会)负责同志,市委大督査第十二工作组副组长刘忠平同志,县直及驻孟各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记,各社区管委会和居委会负责同志、各村党支部书记,部分非公企业党支部书记,县委主题教育领导小组成员及其办公室各组组长、各巡回指导组组长副组长,省第九次党代会代表、市九次党代会代表参加了会议。

4.jpg

    会上,县委副书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长左亚宁摘要宣读了《中共孟村回族自治县委关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施意见》。

5.jpg

    县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨双桥指出,党的十九大决定,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。中央和省市委对开展主题教育高度重视,做出全面安排部署、提出明确要求,为我们指明了方向、提供了遵循。各级各部门要全面把握党中央和省、市委决策部署,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感,切实站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识和全面把握开展这次主题教育的重大意义、第一批主题教育的成果经验和各项要求,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    杨双桥强调,第二批主题教育的总体要求是:认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村提供强大思想支撑和精神动力。

10.jpg

11.jpg

    杨双桥强调,要不折不扣落实党中央和省、市委部署要求,高标准高质量推进主题教育。要切实加强学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要切实加强调查研究,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,聚焦问题、研究对策,拿出破解难题的实招、硬招。要切实加强问题检视,各级党组织要教育党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,按照习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”,真正把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要切实加强整改落实,坚持立查立改、即知即改,对在学习教育、调查研究、征求意见中发现的问题,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,一抓到底。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

    杨双桥指出,作为第二批主题教育的单位,各级各部门要按照党中央和省、市委要求,科学合理安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育实效性。要突出示范带动,县处级领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、制度建设上走在前、作表率。要突出发挥战斗堡垒作用,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展学习教育和检视整改。要突出分类指导,紧密结合实际,抓好各领域主题教育。要突出上下联动,县乡党委既要抓自身,又要抓基层,还要承担落实上下联动的整改任务。要突出实践标准,坚持把践行初心使命落实到岗位职责上,落实到推动发展、为民服务、维护稳定上,办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患。

15.jpg

16.jpg

    杨双桥强调,要加强党的领导,强化责任担当,确保主题教育各项任务落地落实。要加强领导,落实责任,县委主题教育领导小组要对全县主题教育负总责,各级各部门要成立相应机构,抓紧组织实施。要加强督导,严格标准,各指导组要严格标准要求,从严从实督促指导,注意总结推广好经验、好做法和先进典型,及时发现和解决存在的突出问题,确保主题教育不空、不虚、不偏。要加强宣传,营造氛围,发挥传统媒体和新媒体作用,高扬主旋律、凝聚正能量,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。要统筹兼顾,协调推进,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,以改革发展稳定和党的建设优异成绩,向新中国成立70周年献礼!

17.jpg

    市委主题教育第二巡回指导组组长刘淑珍在讲话中指出,按照中央和省市委部署要求,孟村县委认真开展主题教育准备工作,组建领导机构,认真研究制定实施方案,为主题教育顺利开展奠定了良好基础。要进一步提高政治站位,把握总体要求,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持问题导向,边学边查边改,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要加强分类指导,确保取得实效,把学和做结合起来,把查和改贯穿起来,做到以知促行、以行促知,知行合一。要注重结合融合,力戒形式主义,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,推动主题教育各项任务落实。

18.jpg

    县长张立庄主持会议,并就贯彻落实好动员部署会议精神讲了意见。


上一篇:振奋精神 再接再厉 坚决打赢2019年度城乡居民两险征缴攻坚战    下一篇:县长张立庄就项目建设 安全生产 产业扶贫进行调研

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005