/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄就项目建设 安全生产 产业扶贫进行调研

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-09-23 09:10

    9月18日下午,县长张立庄就项目建设、安全生产、产业扶贫进行调研,他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦既定任务目标,不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发作为,推动党中央和省、市、县委决策部署落地见效。副县长陈刚、县开发区党工委副书记、管委会常务副主任王德润一同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    县长张立庄先后深入到河北正阳文教设备有限公司、河北华洋钢管有限公司、河北一塑管道制造有限公司、沧州晨昊管道设备有限公司,听取相关汇报,详细了解项目建设和安全生产等情况。

5.jpg

    张立庄指出,当前孟村正处于历史性窗口期和战略性机遇期,各级各部门要持续抓好项目建设和安全生产等工作,高质量推动转型升级,进一步积蓄发展动能。要在传统产业改造提升上持续发力,在新兴产业培育壮大上持续发力,在打造创新创业生态上持续发力,在重点项目建设上持续发力,始终把项目建设作为高质量发展的核心,把招商引资作为项目建设的重要手段,持续抓一批大项目好项目,为高质量发展提供有力支撑。要强化要素保障,全面落实领导干部包联企业和项目制度,及时帮助企业协调解决土地、审批、融资等问题,加快形成“储备一批、开工一批、建成一批、达效一批”的项目建设良性循环。

6.jpg

7.jpg

    张立庄强调,高质量发展离不开政治安定社会稳定的良好环境。要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕打造“平安孟村”“法治孟村”,下足大功夫、苦功夫、笨功夫,抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,以一域之稳护全局之安,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

8.jpg

9.jpg

    河北保森畜牧有限公司是一家以肉羊养殖为主的现代化农牧企业,主要业务涵盖了种群优化、杂交育种、饲料生产加工、育肥成品销售等。公司于2019年投资建设的肉羊养殖核心扩繁园区,被列为2019年沧州市农业类重点招商引资项目、 2019年孟村回族自治县重点工程。

10.jpg

11.jpg

    在河北保森畜牧有限公司,张立庄详细了解了项目的进展情况,指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为重要政治任务,深化思想认识,强化使命担当,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要切实强化扶贫责任,进一步压实党委政府主体责任、党政一把手第一责任人责任、领导包联责任、部门职能责任、纪委监督执纪问责责任,以严明的责任推动各项措施落实。要切实突出产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫,因地制宜发展脱贫产业,引进和培育一批产业化龙头企业,增强内生动力和造血功能,实现贫困群众持续稳定增收,着力提升“三保障”水平,确保全面建成小康社会一个不能少,确保共同富裕道路上一人不能掉队。


上一篇:孟村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    下一篇:县长张立庄就水污染问题整改工作进行调研

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005