/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄就水污染问题整改工作进行调研

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-09-23 09:20

    9月19日,县长张立庄就水污染问题整改工作进行调研,他强调,要全面落实生态文明理念,围绕防治水污染、优化水环境,列出整改时间表和路线图,确保高质量完成河道清理任务。副县长胡学锋一同调研。

1.jpg

    在孟李干沟南段,水面污浊,气味刺鼻。张立庄现场听取了县住建局、水务局、孟村镇主要负责人关于水污染问题整改的情况汇报,当即要求立即采取措施进行清污,彻底治理黑臭水体,还群众一个干净优美的生活环境。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    张立庄强调,要提高认识,高度重视生态文明建设,教育引导辖区群众从思想上提高对生态环境保护重要性的认识,加强污染源控制。规范生产、生活垃圾清理,定期组织开展河道、沟渠垃圾清理工作,及时消除污染源。要以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,全力做好水污染和黑臭水体治理工作。各相关单位、乡镇要自觉履行"属地责任"和"监管责任",每个环节有人抓、有人管,扎实推进辖区内环境问题整改和隐患排查工作,确保旧问题不反弹、新问题不出现、各个问题整改到位。相关乡镇、部门要联动监管,细化工作方案,要加快整改进度,拿出过硬举措,全面巩固提升河道生态环境质量。


上一篇:县长张立庄就项目建设 安全生产 产业扶贫进行调研    下一篇:县长张立庄开展河长制巡河工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005