/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2019-09-27 09:30

    9月23日,县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议,研究审议《关于在全县农村党组织中深入开展“十个常规化”活动的实施意见》、《关于开展党建示范区创建活动和农村党建阵地标准化建设工程的实施方案》、《关于深入推进农村“领头羊”工程的实施方案》;和《<数字乡村发展战略纲要>重点工作任务分工方案》。

1.jpg

    县领导杨双桥、刘国法、左亚宁、段勇、李红芹、郑俊胜、吴志刚、李红松、刘文新、石慧堂、陈刚、法检两长出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

2.jpg

    县委书记杨双桥在主持会议时指出,“十个常规化”活动是我县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机开展的特色活动,通过这十个活动的开展,进一步巩固村“两委”换届工作成果,加强党对农村工作的全面领导,调动广大党员积极性、主动性、创造性,解决农村工作干什么、怎么干的问题,不断提升新形势下农村党组织规范化、常态化建设水平,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。各乡镇党委书记作为开展活动的第一责任人,要根据本地工作实际,把“十个常规化”活动与主题教育、基层党建、脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴等工作统筹结合起来,进一步丰富活动内容、细化活动要求、打造工作亮点,切实增强活动的针对性和实效性。各相关责任单位要密切配合、形成合力,扎实推动活动开展。

3.jpg

    杨双桥强调,农村党建阵地标准化建设工程是省、市委安排的工作,在此基础上,我县提出了建设“孟中党建示范区、孟东党建示范区、孟南党建示范区”等3个党建示范区的计划。各乡镇党委书记要切实负起责任,上心上手,倒排工期、挂图作战,强化工作措施,抓好工作落实。组织部要牵头抓总,会同民政、财政、行政审批等相关部门共同推进。村党组织要履职尽责,确保工作人员到位、制度落实到位、服务开展到位。要及时总结宣传工作中的好经验好做法,树立先进典型,发挥辐射带动作用,营造浓厚氛围。

4.jpg

5.jpg

    杨双桥指出,“领头羊”工程主要目的是,利用3年时间,解决村级组织带头人“政策业务不熟、履职能力不强、工作精力不集中”等问题,着力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”,政治坚定、结构合理、素质优良、担当作为的农村“领头羊”队伍。各乡镇党委要负起直接责任,坚持一线推动,具体抓、抓具体,通过选人用人、落实待遇、加强培训、强化监督、严格考核等方式,下力气抓好“领头羊”队伍的建设,切实增强农村基层党组织的政治功能和组织力,团结带领广大农村群众共创美好生活。

6.jpg

7.jpg

    杨双桥强调,数字乡村建设发展是一项长期的、历史性的任务。要抓早,要提前研究,提前谋划;要抓实,往深里做,往实里做,干出成效,不断提高人民群众的幸福感和获得感;要抓细,各级各部门要提起高度重视,把工作做细做实,根据部门工作制定更加精细的推进方案,务必取得实效。


上一篇:副县长胡学锋就散煤治理情况进行调研    下一篇:县委书记杨双桥等全体县级领导参观“我和我的祖国”喜迎中华人民共和国成立70周年书画摄影

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005