/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村县政协副主席刘福怀调研养老服务体系建设

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-10-09 11:23

    国庆前夕,县政协副主席刘福怀带领部分政协委员,对我县养老服务体系的建设情况进行专项调研。

    调研组一行先后视察了我县第一老年养护楼、民政事业服务中心和80后养老院。每到一处,刘福怀都详细地了解入住、生活、服务等情况,询问社会养老服务体系建设过程中出现的困难及问题,并对基层社会养老服务工作和我县所做的推进工作,政府的大力投入给予了高度赞扬和充分肯定。

    座谈会上,县民政局党组书记、局长张洪亮就我县养老服务业发展情况进行了汇报;政协委员分别围绕加大宣传引导、解放思想意识、加大扶持力度、积极引入民营养老产业、提高养老服务水平、探索创新出符合县域实情的“医养融合”新模式等问题提出了意见和建议。

    县政协副主席刘福怀对我县养老服务体系建设和推进情况予以肯定,要求各相关部门把加快推进养老服务体系建设作为事关民生工作的重中之重,一要扎扎实实地把这项得民心、顺民意、解民难的实事抓好。二要突出重点,注重实效,加快社会养老服务体系建设步伐,在养老服务设施硬件建设上坚持国家建设标准,高起点、高质量,坚持从实际出发,搞好分类服务、确保资金投入,确保项目顺利推进。三要强化措施,真抓实干,切实提升全县养老服务水平,进一步建立和完善养老服务工作体系和运行管理机制、培育服务实体、不断创新服务方式、拓宽养老服务领域,确保服务紧贴老年人生活,切实帮助他们解决养老困难,推动我县养老服务业迈上一个新台阶。


上一篇:孟村县民政局组织参观沧州革命英烈事迹展    下一篇:孟村县民政局党组书记讲党课

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005