/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 应急管理局部门动态 >

孟村回族自治县召开第四季度防范生产安 全事故暨县安委会全体(扩大)会议

作者:应急管理局 点击数: 更新时间:2019-10-31 09:32

    10月30日下午,我县召开全县第四季度防范生产安全事故暨县安委会全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长段勇,市第十二大督查组马文华组长出席会议。县安委会和消安委成员单位主要负责人参加了会议。

    会议由县委常委、常务副县长段勇主持。

    会上,县安委办主任、县应急管理局局长刘炳正通报我县“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日攻坚行动和今年以来安全生产重点工作开展情况,提出了当前全县安全生产工作存在的问题,对第四季度安全生产重点工作进行了安排。

    县消防大队分析了当前消防安全形势,对第四季消防工作进行了安排。

    市第十二大督查组组长马文华对我县近期安全生产工作讲了重要意见。他首先对我县的安全生产工作取得的成绩给予了充分的肯定,然后指出我县安全生产工作中存在的一些突出问题,就进一步做好安全生产工作, 市督查组领导强调对安全生产工作务必要高度重视,提高政治站位,充分发挥部门的监管责任和乡镇的属地监管责任,深化大排查大整治,树典型抓提升,严肃追责问责坚决杜绝安全隐患。

    县委常委、常务副县长段勇同志对当前安全生产工作提出四点要求。一、牢记安全使命,为安全生产工作尽职免责。我县的安全生产工作还存在一些这样那样的问题,对这些问题,我们要引起高度重视。二、正确分析研判当前形势,充分行使监管责任。县安委办要充分发挥好协调督导和综合监管作用,开发区、各乡镇要充分发挥安监办的作用,切实提升属地生产经营单位安全生产本质水平。三、继续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,突出风险辨识管控和隐患排查治理。今后,要把安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动作为一项长期性的工作来抓。四、突出重点监管,加强对重点行业领域的治理。加强对消防安全、燃气安全、危险化学品和烟花爆竹安全、特种设备安全、道路安全、建筑施工安全、学校安全等行业领域的监管,确保全年安全生产工作圆满收官。


上一篇:孟村回族自治县应急管理局组织全体党员参观沧州革命英雄事迹展     下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005