/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 民政局部门动态 >

孟村县民政局召开脱贫攻坚工作会议

作者:民政局 点击数: 更新时间:2019-11-05 10:03

    10月31日下午,孟村县民政局召开脱贫攻坚工作会议,传达贯彻全县脱贫攻坚工作会议精神,分析当前民政部门担负的各项脱贫攻坚任务及相关工作的形势和现状,就开展扶贫脱贫驻村帮扶、结对帮扶自查自纠和持续推进开展“大走访、大调研、大提升”活动进行安排部署。

    局党组书记、局长张洪亮主持会议,局党组成员、相关科室负责人、驻村第一书记及全体驻村帮扶、结对帮扶人员参加了会议。

    会议学习了全县脱贫攻坚工作会议精神,传达了《关于持续深入开展脱贫攻坚“大走访、大调研、大提升”活动的通知》和《关于开展扶贫脱贫驻村帮扶和结对帮扶自查自纠工作的通知》。

    局党组成员、副局长王立新就一年来社会救助、脱贫攻坚工作进行总结回顾,分析取得的成效和工作的薄弱环节,就如何查纠问题、补齐短板进行了具体安排。

    局党组书记、局长张洪亮就统筹做好民政救助保障政策落实、推进扶贫脱贫防贫工作进行了安排部署。一是提高政治站位,全面自我检视,做好补缺和匡正,推进救助保障和扶贫、脱贫、防贫各项工作措施的落地落实。二是积极对接上级,对接标准、对接人员,精细精准自查自评,以查究问题导向整改工作,集中精力,补短板、抓完善、保成效。三是认真开展“大走访、大调研、大提升”活动,全力做好入户走访、政策宣传、排忧解难和座谈调研,研究村庄发展及一户一策脱贫举措等各项工作,进一步了解村情户情,增进与村干部和群众的感情,不断提高干部群众政策的知晓度,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,大力提升群众满意度。

1.jpg


上一篇:市政协副主席侯四清到我局民政服务机构视察指导工作    下一篇:孟村县民政局召开对照党章党规找差距专题会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005