/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村县农业农村局 高标准农田建设项目顺利开工

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2019-11-19 11:01

    高标准农田建设项目是对中低产田进行水、田、林、路进行综合治理,使田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜,粮食生产能力显著提高,将中低产田建设成高标准农田。2018年农业综合开发第一批第二批合建高标准农田建设项目任务为0.8万亩,项目地点位于孟村镇马庄子、后屯等村。

    10月17日在县农业农村局三楼会议室召开了由监理公司、设计单位及各标段承包商在内的开工见面会,会后向各标段下发了开工通知书。

    开工以后各项工作稳步推进,部分路段路基灰土已压实。虽然道路还未修通,平整的路基仍然让马庄子等村庄忙于秋收的老百姓笑逐颜开。大家纷纷表示:“要想富,先修路”,这是实践得出来真道理,有了路地里的庄稼、蔬菜,大棚养的鸡才能运的出去;种子、农药、饲料才能运的进来。马庄子、后屯等村的书记村长积极协调,马庄子村商书记说:施工队有什么难处我们来解决,一定要把路修好,把国家扶植农业的工程落到实处。国家这么好的政策,一定要让这些工程为老百姓脱贫奔小康铺好路。你们给老百姓铺路、建扬水点,我带他们奔小康。

    村支部书记和广大村民的热情鼓舞着建设者们,大家纷纷表示,一定保质保量的完成农业综合开发第一批第二批合建高标准农田建设项目,为孟村镇马庄子、后屯等村的新农村建设添一把火,加一把力。

1574132780931767.jpg

1574132780706926.jpg

1574132780893856.jpg

1574132781105027.jpg


上一篇:孟村县农业农村局 枣业发展助力农业增收    下一篇:孟村县农业农村局 召开脱贫攻坚调度会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005