/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 人社局部门动态 >

加强法治宣传教育,全面推进法治孟村建设

作者:人社局 点击数: 更新时间:2019-12-19 12:16

    为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习宪法,培养宪法意识,树立宪法至上意识,自觉遵守宪法,维护宪法实施。

    一、开展宪法宣誓  推动宪法进机关

    按照县司法局安排,县人社局于11月29日上午在孟村县文化艺术广场开展了“宪法宣誓”主题活动启动仪式,活动中由各单位代表带头庄严宣誓,此次宣誓活动强化了群众的宪法意识、宪法观念,进一步增强了全体干部职工的使命感和责任感。

    二、宣传方式多样化,切实提升群众参与感

    按照市人社局要求,县人社局于12月4日上午在孟村县盐百商厦前进行国家宪法日宣传活动。活动现场向广场等人口密集的地方发放宣传资料,大力宣传宪法及部门、行业法律法规的重要意义和习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,切实增强各级领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,在全县营造“学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的氛围。

    同时,充分利用人社局大厅的LED显示屏,通过播放标语等开展宪法法律宣传,努力提高宪法宣传时效。

    县人社局通过宪法学习宣传活动和开展集中学习法律法规知识等方式深入推动宪法和各项法律法规学深悟透、融会贯通,从而坚定不移地推进全面从严治党,打造良好政治生态,将人社领域工作发展推向新层面。


上一篇:孟村县人社局组织党员干部赴津南革命纪念馆进行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005