/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄就全县食品安全工作进行调研

作者:市场局 点击数: 更新时间:2019-12-21 08:42

    12月20日上午,县长张立庄在副县长胡学锋及县市场监管局主要负责人的陪同下就全县食品安全工作进行调研。

image.png

image.png

    张立庄一行首先来到县直第一幼儿园,仔细查看幼儿园食堂洗菜间、操作间等地方的卫生状况,详细询问食物操作流程、食堂工作人员的健康情况、食品安全各项管理制度的落实情况及部门监管工作。看到该园食堂整洁明亮,操作流程严把食品质量关,张立庄对此给予了充分肯定。强调,校园食品安全关系每个孩子的身心健康、关系到社会和谐稳定。相关部门及幼儿园要始终把食品安全工作放在第一位,落实学校主体责任,强化安全监管,确保校园食品安全,让孩子们吃得“安心”,让家长看着“放心”,同时要保障幼儿们营养均衡,健康成长。

image.png

    随后,张立庄一行来到汇宏达清真肉类有限公司,听取企业负责人就企业产品生产种类、流程、检验及销售情况的汇报,并提出指导性意见。张立庄强调,食品安全事关群众切身利益,各级各部门要站在讲政治、为民生的高度,切实加强领导,压实主体责任,加大食品安全监管力度,提高全县食品安全工作水平。要进一步加大食品安全监管综合执法力度,依法查处食品安全领域的违法行为,全面保障人民群众“舌尖上的安全”。食品企业作为食品安全的源头,要充分履行食品安全的第一主体责任,严格遵守食品生产经营各项制度规定,诚信经营、安全生产,确保食品安全放心。要不断提高干部队伍的业务能力和业务水平,创新工作方法和载体,不断增强人民群众对食品安全工作的满意度和获得感。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:县长张立庄开展河长制巡河工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005