/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 教育局部门动态 >

孟村回族自治县"宛乡——阅读大讲堂"开课

作者:教育局 点击数: 更新时间:2019-12-23 17:14


 

    12月22日上午,县教育局、文体广电和旅游局、文明办、新华书店,在县教育局三楼学术报告厅联合举办了第二期“宛乡——阅读大讲堂”活动,全县130多名中小师生、家长及阅读爱好者参加。

微信图片_201912231721077.jpg

    孟村县文体广电和旅游局局长韩俊林,县教育局副局长谢俊国,县教育局副局长张景海,沧州市新华书店有限责任公司孟村分公司经理孙炳强,孟村县图书馆馆长王玉兴,列席此次活动。

微信图片_201912231721076.jpg

    教育局长郝枫林做重要讲话,他指出:“通过阅读、体验和互动,掌握巧妙运用语言文字的能力,健全孩子形成良好的品格和健全的人格,引导帮助他们‘扣好人生第一粒扣子’,坚定理想信念,做有理想、有担当的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。”郝局长的讲话简明扼要,对全县中小学生阅读教育工作提出了希望,指明了方向,具有很强的针对性、指导性和实践性。

微信图片_201912231721074.jpg

    此次活动聘请了沧州市图书馆朗诵艺术团成员、沧州市全民阅读促进会理事赖庆宁老师进行授课,赖庆宁为在座师生及家长讲授了《运用语言魅力,塑造良好的舞台气质》。课堂上,赖老师对站、立、坐、行、持等舞台诵读艺术风范进行了细致的讲解并进行了现场示范和引领,教师、家长及学生积极互动,……整场讲座氛围轻松活跃,效果显著。

微信图片_201912231721075.jpg

微信图片_201912231721073.jpg

微信图片_201912231721071.jpg

    宛乡--阅读大讲堂活动的组织,帮助参与者提升了阅读素养和语言表达能力,有效提高了学生的学习兴趣和积极性,促进了孩子良好品格的形成。

 

 



上一篇:孟村县举办诗风颂雅—《诗经》主题吟诵活动    下一篇:孟村县教育局举办线上朗读会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005