/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2020-01-30 09:43

    1月28日上午,县委书记杨双桥主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议,听取相关工作进展情况汇报,并对下一步全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。

1.jpg

2.jpg

    县领导杨双桥、张立庄、于岗、李红芹、吴志刚、丁勇、刘文新、石慧堂、胡学锋、张宝芳、陈刚、刘艳、王德润出席会议。县直相关单位主要负责人参加会议。

3.jpg

4.jpg

    县委书记杨双桥主持会议时指出,面对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争形势,各乡镇部门要科学判断形势、精准把握疫情,做好充分思想准备,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市委相关工作部署,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取一切措施,坚决把党中央决策部署和省委、市委要求落到实处,确保人民群众生命安全。

5.jpg

6.jpg

    杨双桥要求,要严格落实各级党委政府主体责任,压实县级干部包联责任和各乡镇属地责任,坚决做到守土有责、守土尽责;各乡镇要继续做到宣传到位,通过大喇叭广播、发放明白纸、张贴公告等多种形式做到入情入理、深入浅出、生动活泼、通俗易懂,使各项防控措施、健康防范常识和疫情发展情况家喻户晓。各村充分发动群众,严格管理出入人员和车辆,教育引导群众减少非必要外出和集会,科学正确做好防护工作;县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作办公室要实行联合办公,在人员配备、办公设施等方面给予充分保障,确保机构顺畅、高效运行;各社区居委会要实行最严格的管控,对小区入住人口进行摸底登记,设立监测站,对出入小区人员测量体温,并提供相应消毒服务,做到防疫无死角。

7.jpg

8.jpg

    杨双桥强调,要做到群防群治,坚决克服麻痹思想,充分做好各项准备。要充分发挥基层广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑最严密的基层防线。要抓好物资储备保障,相关部门要抓紧配置防疫物资,确保口罩等防护用品的物资储备充足,做到群众日常生活必需品有效供应,确保社会大局稳定。

9.jpg

    杨双桥强调,要确保工作人员安全,及时为工作人员配备口罩、防护服、棉衣等必需品,防止病毒交叉感染,在全力做好防控工作的同时,认真做好自身安全防护。各级党组织和广大党员干部一定不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇:县委书记杨双桥、县长张立庄检查督导疫情防控工作    下一篇:孟村县政府召开2020年第二次常务会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005