/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄深入一线检查督导疫情防控工作

作者:孟村广电 点击数: 更新时间:2020-02-03 09:28

    1月31日,县长张立庄深入一线督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守防控一线的基层工作人员。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    县长张立庄先后来到宋庄子隔离点、孟村西高速路口检查站、耀胜隔离点以及高寨镇泊北村、辛店镇戴林村、城区君澜湾小区疫情防控检查站现场督导检查,详细了解隔离点设施、交通卡口值守人员配备、出入人员登记、防护装备配置使用、体温检测、村口设卡、医疗物资储备等环节的疫情防控措施落实执行情况。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    在孟村西高速路口检查站,张立庄指出,国道、省道和高速路口是排查疫情、控制疫情的关键节点,要进一步严把出入县境人员登记,增加防控人员,确保各设卡布防点信息记录全面、准确、迅速。要做好打持久战的准备,合理安排人员轮岗,充分准备相关物资,坚决杜绝形式主义,以实的作风、严的要求,扎实有效开展好疫情防控各项工作。

10.jpg

    在耀胜隔离点,张立庄指出,各级各部门要充分认识疫情的严峻性和复杂性,做到协同联动,加强防控措施,切实开展好集中观察、疫情监测和应急联动等工作。要做好隔离人员的心理疏导,保障他们的生活必需品,确保他们安全、安心度过隔离期。要严格监控,设置标识、标语,提醒居民不要靠近隔离点,全力打好疫情防控阻击战。

11.jpg

12.jpg

    督导中,张立庄指出,要把人民群众生命安全放在第一位,采取科学有效措施,有力有序开展防控。要全面细致排查,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,动员广大志愿者,积极发动群众,不漏一户、不落一人,建档立卡、分类施策,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

13.jpg

15.jpg

    张立庄强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,坚持人民利益高于一切,把防输入、防扩散作为当前疫情防控的重中之重,坚决落实属地责任严防死守,主要负责同志要深入一线靠前指挥,科学判断形势、精准掌握疫情,全面落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,各部门要加强舆论引导,多种渠道科学宣传疫情防护知识,及时、公开、透明公布疫情相关信息,引导广大群众增强自我保护意识,不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控阻击战。

16.jpg

17.jpg

    县领导石慧堂、刘艳、王德润一同督导检查。


上一篇:县委书记杨双桥到新县镇、宋庄子乡督导检查疫情防控工作    下一篇:县长张立庄调研指导开工复产企业防疫和生产生活情况

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005