/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 公告公示 >

关于禁止2020年正月十六“遛百病”等公众聚集性活动的通告

作者:政府办 点击数: 更新时间:2020-02-05 17:19

孟村回族自治县人民政府

关于禁止2020年正月十六“遛百病”等

公众聚集性活动的通告

 

    当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,沧州市陆续有群众确诊感染、疑似感染或者正在接受隔离医学观察,疫情防控工作正处于关键时期,为认真贯彻中央、省、市关于做好疫情防控工作的决策部署,全面打赢我县疫情防控工作阻击战,有效保护广大人民群众的生命健康安全,特通告如下:

    根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》有关规定,按照河北省政府根据《河北省突发公共卫生事件应急预案》在全省范围启动重大突发公共卫生事件一级响应的统一部署,经县疫情防控工作领导小组研究决定,禁止2020年正月十六“遛百病”等公众聚集性活动。各单位、各部门要通知每名干部职工不参与、不聚集、减少外出。开发区、各乡镇、社区各居委会要将《通告》通知到辖区每名群众。广大党员干部要充分发挥模范带头作用,一律不得参与 “遛百病”等公众聚集性活动,并要做好家属、亲友工作。

    届时县政府相关部门将进行严格管控,请广大群众予以理解和支持。对违反本《通告》的行为,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,依法追究相关法律责任。

                     

 

孟村回族自治县人民政府

2020年2月4日    


上一篇:孟村回族自治县人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告    下一篇:关于加强城乡居民出行临时管控的通告

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005