/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开2020年第三次县政府党组会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2020-03-09 10:22

    3月5日,县长张立庄主持召开2020年第三次县政府党组会议,传达学习习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习河北省重大行政决策程序暂行办法以及全国和省扶贫开发工作会议精神,省扶贫办主任视频会议精神和全市脱贫攻坚会议精神。

    县领导张立庄、丁勇、杨绍华、石慧堂、胡学锋、陈刚、刘艳、王德润出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

    县长张立庄在主持会议时指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,为我们打好、打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。各级各部门要准确分析判断疫情形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要增强信心,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,努力实现经济社会发展目标任务。抓好党中央决策部署的贯彻落实,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保全面建成小康社会圆满收官。

    张立庄强调,《河北省重大行政决策程序暂行办法》对重大行政决策事项范围、决策草案的形成、合法性审查、决策执行和调整、法律责任等方面做出具体规定。各级各部门要提高认识,进一步健全科学、民主、依法决策机制,全面提高重大行政决策质量和效率。要从思想上树立法律意识、程序意识、责任意识,切实把行政决策与维护人民群众权益紧密结合起来,依法依规公开重大行政决策事项,主动倾听民意、汇集民智,确保决策能够得到人民群众的广泛认同和支持。

    张立庄强调,2020年是脱贫攻坚全面收官和验收交账之年,各级各部门要进一步提高政治站位、认清工作形势、保持工作定力,努力克服疫情影响,狠抓攻坚工作落实,做到如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇、工作总体安排部署不改变、标准要求不降低。要积极排查疫情对脱贫攻坚的影响,精准落实应对疫情影响的关键措施,坚决完成脱贫攻坚任务,结合脱贫攻坚“回头看”和扶贫对象信息核实,摸清底数建立台账,扎实推进“两不愁三保障”问题动态清零行动,全面落实“三个全覆盖”。要扎实抓好扶贫项目开工复产各项工作,确保贫困群众基本生活不受影响,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。


上一篇:县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨双桥督导检查市场供应工作    下一篇:县长张立庄调研精准扶贫工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005