/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄调研精准扶贫工作

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-03-17 15:39

    3月14日,县长张立庄到牛进庄乡牛进庄村走访慰问包联贫困户,实地调研脱贫攻坚工作。要求各级各有关部门认真落实中央和省、市、县关于精准扶贫的要求,把深化精准扶贫抓紧抓实抓好,帮助贫困农民早日脱贫致富。

    在牛进庄乡及相关部门负责人陪同下,县长张立庄走访慰问了包联贫困户张俊义和刘文明。

    在贫困户张俊义家中,张立庄与张俊义亲切交谈,拉家常,详细询问他们生产生活、家庭收入、身体健康等情况。张俊义今年66岁,两个儿子在十年前因交通事故去世,留下四个孩子和老两口相依为命。张俊义老人一家六口已全部列入低保,并享受到相关企业的爱心帮扶,牛进庄村还为老人提供了公益岗位。张立庄鼓励老人要坚定信念、自强不息,叮嘱有关部门和乡镇负责人要安排好贫困户的基本生活,让他们吃得好、穿得暖,真正感受到党中央的关怀和温暖。

    在牛进庄村,县长张立庄听取了村庄脱贫工作推进情况后要求,各级各有关部门要认真落实中央和省、市、县关于精准扶贫的要求,切实引起高度重视,把深化精准扶贫抓紧抓实抓好。各级负责人要主动深入贫困村、贫困户了解情况,结合当地实际,理清帮扶思路,为农户增收做好谋划。帮扶部门要针对致贫原因,落实好教育、社保、医保等扶贫政策,帮助解决好贫困户的困难问题,引导好贫困群众因地制宜、因户施策,切合实际制定脱贫发展思路及措施,帮助贫困农民早日脱贫致富。


上一篇:县长张立庄主持召开2020年第三次县政府党组会议    下一篇:县长张立庄主持召开县政府2020年第五次常务会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005