/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开县政府2020年第五次常务会议

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-03-19 11:43

    3月18日,县长张立庄主持召开县政府2020年第五次常务会议,研究新冠疫情防控和企业复工复产工作,沧州市第四届旅游产业发展大会孟村分会场筹备工作,兴武街改建工程建设方案相关事宜,以及近期安全生产工作及省第八督察组反馈问题整改工作,听取2020年春季造林绿化进展情况,一季度经济运行及全面小康指标检测情况的汇报,研究《关于加快推进管道装备产业转型升级实施意见》和《关于进一步优化营商环境促进企业发展的通知》,听取工业设计中心项目建设情况、农村住房安全保障暨农村危房改造工作的汇报,研究了污染源排查整治专项行动实施方案。

    县领导张立庄、丁勇、石慧堂、胡学锋、张宝芳、陈刚、刘艳、王德润出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

    张立庄指出,防疫丝毫也不能放松,发展一刻也不能停步,新冠肺炎疫情防控仍存在输入性、流动性、聚集性等风险。各级各部门要坚持政治站位,准确把握形势,强化风险意识,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。在做好疫情防控前提下,千方百计抓好复工复产,有力有序推进工业、农业、商贸服务业复工复产复市,逐步恢复正常经济社会秩序。要高度重视安全生产工作,全面开展安全隐患排查整治,坚决防范各类安全事故发生,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    张立庄强调,要认真研究谋划好沧州市第四届旅游产业发展大会筹备工作,做优做强旅游业,打造高质量发展新动能。要突出打造八极拳国际培训中心旅游综合提升项目和双万亩核心生态旅游片区,打造富有孟村地域特色、文化特色的全域旅游。在规划引领、基础设施、提档升级、产品打造和助力脱贫攻坚上下功夫,以旅游业发展推动乡村振兴。要建立生态环境保护与旅游业发展相互促进机制,持续开展城乡环境整治,完善配套设施,以旅游业发展带动人居环境改善,把旅发大会打造成孟村的一张亮丽名片。

    张立庄指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,突出问题导向,强化责任担当,以有力举措坚决防范重特大事故发生,为经济社会发展提供安全稳定环境。要高度重视春季造林绿化工作,加大力度集中攻坚,迅速掀起造林绿化热潮,加快建设生态宜居美丽孟村。要以科技创新和质量强县推动管道装备转型升级、实现高质量发展,着力推进科技创新,着力壮大特色产业集群,进一步优化营商环境,努力打造具有核心竞争力的经济增长极。张立庄强调要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚定必胜信心,强化担当担责,扎实做好农村危房改造,确保稳定脱贫和可持续发展,以脱贫防贫实际成效践行党的初心使命。


上一篇:县长张立庄调研精准扶贫工作    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005