/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开深化乡镇改革动员部署会议

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-04-14 11:59

    4月10日,孟村回族自治县召开深化乡镇改革动员部署会议,贯彻落实党中央关于构建简约高效基层管理体制的决策部署和省委、市委工作要求,推进基层治理体系和治理能力现代化,安排部署我县深化乡镇改革工作。

    县领导杨双桥、张立庄、李红松、杨绍华、刘文新出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

    会上,县委组织部相关负责人宣读了《关于<孟村回族自治县深化乡镇改革方案〉的说明》。

    县委书记杨双桥指出,要坚持提高站位抓改革,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动高度统一到党中央重大决策和省、市委部署要求上来,把深化乡镇改革作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为破解基层体制机制难题的利器,站在事关孟村长远发展的高度,精心组织、扎实推进,确保圆满完成各项改革任务。

    杨双桥强调,要坚持问题导向抓改革,突出党建引领,切实转变职能,注重优化服务,围绕提升基层治理体系和治理能力现代化水平,强弱项、补短板、解难题,确保我县深化乡镇改革工作高质量完成。要坚持落细落实抓改革,在把握目标任务上“抓重点”,在下放管理权限上要“晒清单”,在资源配置上要“向下沉”,紧密结合实际,把各项改革举措抓细抓实抓到位,防止形式主义,确保改革实效。

    杨双桥强调,要坚持压实责任抓改革,全县各级各部门必须强化政治责任和使命担当,加强组织领导,做好衔接工作,严肃工作纪律,高标准、高效率、高质量完成改革任务,为推动经济社会高质量发展夯实基层基础。

    县委副书记、县长张立庄主持会议。张立庄指出,要提高政治站位推进乡镇改革,进一步增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,严格按照方案要求,抓紧成立工作专班,健全体制机制,确保改革工作有序实施。要严肃纪律规矩推进乡镇改革,对已经明确的改革任务、时间进度要不折不扣如期完成,为建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村打牢基层基础。


上一篇:县长张立庄调研重点民生项目建设    下一篇:孟村召开全县人大系统“6+1”联动监督动员会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005