/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局多措并举全力护航企业复工复产

作者:公安局 点击数: 更新时间:2020-04-16 15:43

    孟村县公安局聚焦服务企业发展、维护社会稳定、严防疫情输入等重点工作,采取四项措施打出“组合拳”,做到一手护航经济发展,一手推进疫情防控,有力确保了辖区经济社会发展大局的持续稳定。

    一、政治引领,强化组织保障。县局党委认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,结合辖区实际情况,精准分析研判复工复产形势,主动向县委县政府建言献策,针对县内重点企业复工复产情况,超前部署、超前工作,成立了以主要领导为组长的护航复工复产领导小组,制定专门工作预案,确保各项措施推进有力、组织保障到位。

    二、心系企业,提高服务效率。为切实做到替企业解难题、办实事,县局积极深入企业内部,主动开展上门服务。县局主要领导多次与县内重要企业负责人沟通交流,充分了解企业在复工复产中面临的实际困难,逐一研究制定解决方法和措施。县局防控办、治安大队等部门积极做好对口服务,采取电话联系、实地走访等方式主动与辖区行业主管部门、企业对接,积极征求意见及建议,指导企业做好疫情防控工作,发挥公安职能解决实际困难,确保提供精准支持和保障。同时,县局持续加大对重点企业的防控力度,采取流动巡逻和囤警驻守等方式,做好治安秩序维护和单位内部安全保卫,增派警力加大对各类交通违法行为的查处力度,严防道路交通事故,确保辖区交通秩序安全、畅通。

    三、严防输入,推进排查管控。县局针对当前疫情防控形势,积极配合县委县政府对企业返孟人员、重点地区来孟人员、持护照人员、境外人员等进行全面细致的排查审核录入工作,专班民辅警充分发扬敢打硬战、连续作战、忠诚履职的孟村公安精神,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的钢铁防线。

    四、准确研判,全力维护社会稳定。为全力做好复工复产、疫情防控期间的社会维稳工作,县局组织情报、治安、刑警等部门对辖区治安形势进行集中研判评估,深入发掘各类安全隐患,逐一落实工作措施。依靠社区警务力量和村“两委”班子、巡防队员等社会力量,深入辖区村庄以及重点社区,持续推进矛盾纠纷大排查大化解活动,严防民转刑、暴力犯罪等案件发生;针对春季火灾防范工作,组织治安警力深入村庄开展消防安全宣传教育,在日常巡逻工作中注意对干草垛、树林、荒地、坟地的排查,一旦发现火情,及时有效处置。


上一篇:初心如磐 使命在肩|孟村县公安局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动警示教育大会    下一篇:孟村回族自治县公安局刑警大队开展易制毒化学品专项检查行动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005