/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开全县人大系统“6+1”联动监督动员会议

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-04-26 17:00

    4月22日,孟村回族自治县召开全县人大系统“6+1”联动监督动员会议,贯彻落实省、市人大系统“6+1”联动监督动员会议精神,就全县人大系统开展2020年“6+1”联动监督进行动员部署。

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、于岗、李红芹、吴志刚、杨绍华、刘文新、刘文辉、刘春香、李江、张宝芳、陈刚、刘艳、栗保东、李治峰出席会议。市委第十二督查组组长杨振营应邀出席会议。

    会上,县人大常委会副主任刘文辉就《孟村回族自治县人大常委会关于开展“6+1”联动监督的工作方案》作了说明。

    县委书记杨双桥指出,在人大系统组织开展“6+1”联动监督,是省、市委从战略和全局高度作出的一项重大决策部署,各级各相关部门要提高政治站位,坚决把思想行动统一到省、市委部署要求上来。要深刻认识开展联动监督是贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、省市委工作要求的实际行动,是坚持以人民为中心、推动孟村高质量发展的重要举措,是提高治理体系和治理能力现代化的重要抓手。要聚焦重点任务,加强对违法违规圈占土地和占用耕地建房问题的联动监督;加强对违规违建项目的联动监督;加强对资源能源项目问题的联动监督;加强房地产开发项目问题联动监督;加强地下水超采问题联动监督;加强公共卫生管理问题联动监督,推动联动监督取得扎实成效。

    杨双桥强调,要加强党的领导,为开展联动监督提供坚强保证。“6+1”联动监督涉及领域广、工作任务重,要把党的领导贯彻到监督全过程、各方面,强化组织领导,坚持以上率下,严格督导问责,确保联动监督落到实处、见到实效,为建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村创造良好环境。

    县长张立庄就县政府系统做好“6+1”有关工作讲了意见。张立庄指出,近年来,县人大常委会和各级人大代表认真履行宪法和法律赋予的各项职责,向县政府提出了大量有价值、有分量的代表建议,有力促进了政府系统改进相关工作,推动了一批群众关注的热点、难点问题得到解决,保障了党中央和省、市、县各项决策部署落地落实。县政府系统各级各部门要提高政治站位,切实强化支持配合的主动性和自觉性,自觉接受监督,全力支持配合,确保重点领域清理规范和公共卫生管理工作取得扎实成效。要深入排查摸底,做到重点领域全覆盖,坚持彻底整治,确保高质量完成联动监督工作任务。要强化责任落实,主动扛起行业管理责任、属地责任、主体责任,全力做好准备工作,积极搞好配合和服务,切实保障联动监督扎实推进。

    县人大常委会主任杨玉龙在主持会议时强调,县乡两级人大要牢记宪法和法律赋予的职责使命,以对党的事业和对人民群众切身利益高度负责的态度,高标准、高质量组织好、实施好本次联动监督工作。要牢牢把握联动监督工作总要求,聚焦目标导向和问题导向,积极助推相关领域重点难点问题妥善解决。县人大常委会要担负起重要职责任务,人大代表要充分发挥主体作用,全力开展好“6+1”联动监督工作,为决胜全面建成小康社会,建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村做出新的更大的贡献。


上一篇:孟村召开深化乡镇改革动员部署会议    下一篇:副县长胡学锋就特种设备安全工作进行调研

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005