/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 公告公示 >

关于做好近期和“五一”假期个人防护的公告

作者:政府办 点击数: 更新时间:2020-04-27 16:46

孟村回族自治县人民政府

关于做好近期和“五一”假期个人防护的公告

 

    当前,我县新冠肺炎疫情防控形势持续向好,正常生产生活秩序逐步恢复,疫情防控工作取得了阶段性成效。但大家也要清醒地认识到,随着境外疫情扩散蔓延和离鄂离汉通道打开,以及各行业相继复工复产,“外防输入、内防反弹”任务更加艰巨,对我县疫情防控工作提出了新的更高要求,特别是近期黑龙江省哈尔滨市出现外源性输入,截止到4月21日,已导致75人感染,更为我们敲响了警钟:疫情远未结束,防控仍在路上。为切实降低疫情传播风险,有效避免聚集性疫情发生,保障人民群众身体健康,现就进一步加强个人防护有关事项告知如下:

    全面落实个人防护措施。每个人都是自己健康的第一责任人,要继续树牢疫情防控意识,养成个人卫生习惯,践行健康生活方式,做到勤消毒、勤洗手脸、勤扫垃圾、勤运动,保持居家环境干净整洁,定期进行室内通风换气,外出活动务必戴好口罩,用良好生活方式保护个人和家庭成员健康。

    尽量减少公共场所聚集。坚持“非必须不聚集,出门必戴口罩”,不扎堆、不聚会,尽量减少出入农贸集市、商场超市等公共场所次数和逗留时间。进入公共场所要主动配合管理人员落实信息登记、体温检测、人员分流等防疫措施;遵守公共卫生守则,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、与他人保持安全距离,避免交叉感染;坚持合理就餐制度,主动使用公筷公勺,杜绝聚集用餐;不去电影院、网吧、歌厅、麻将馆、健身房等密闭场所;特别要做到“五一”期间不出境,尽量“宅”家不出游,有效阻断疫情传播路径。

    自觉遵守文明行为规范。维护公共社会秩序,践行文明健康“一米线”、文明办公“一米线”、文明秩序“一米线”制度。遵守医院各项规定,先预约后就诊,尽量使用电话、视频等方式慰问探视病人;保持公共汽车候车秩序,先测温后上车,减少拥挤分散就座;倡导“文明孟村我先行”,做到“文明礼仪我先行”“文明秩序我先行”“文明生活我先行”,让兴文明、守秩序、讲健康成为自觉行动。

    积极配合社区防控检查。响应常态化防控要求,遵从疫情期间各项社区管控措施,出入社区坚持佩戴口罩、测量体温、扫描健康码,自觉维护社区管控秩序,发现问题及时上报,营造社区防疫联防联控、群防群控、自防自控的良好氛围。

    破除陈规陋习崇尚新风。主动移风易俗,“红白事”简办,人数严格控制在50人以内,避免邀请非近亲属和县外人员参加,简化仪式程序,不设桌餐、不办流水席,参加人员佩戴口罩,间隔1米以上,并做好测温、登记、消毒、备案等工作。

    规范完善发热送诊流程。 发热时,第一时间远离他人,并至发热门诊就医,向接诊医生说明真实病情。医疗机构要严格执行预检分诊,除县医院外,其他各级医疗机构不得接收发热病人,尤其是遇有呼吸道症状的发热病人,必须第一时间拨打“120”,转至县医院筛查诊治。

    让我们共同行动起来,继续保持高度警惕,全面加强个人防护,齐心协力打赢疫情防控人民战争整体战、阻击战!

 

 

孟村回族自治县人民政府

2020年4月23日    


上一篇:关于《孟村回族自治县2020年度财政涉农资金统筹整合使用实施方案》等4个方案的公告    下一篇:关于孟村回族自治县2018年度财政涉农资金统筹整合使用实施方案和中央财政专项扶贫资金使用

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005