/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于印发县长副县长安全生产工作职责分工的通知

作者:政府办 点击数: 更新时间:2020-04-27 16:54

孟村回族自治县人民政府办公室

关于印发县长副县长安全生产工作职责分工的通知


孟政办字〔2020〕17号


开发区管委会,各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    《县长副县长安全生产工作职责分工》已经县政府同意,现予以印发。

 

 

 

2020年4月24日





 

县长副县长安全生产工作职责分工

 

    为进一步加强安全生产工作,落实安全生产责任,有效预防各类事故的发生,根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《孟村回族自治县党政领导干部安全生产责任制实施细则》和县政府办公室《关于印发县长副县长工作分工的通知》的有关要求,现就县长、副县长安全生产工作职责分工通知如下:

    县政府党组书记、县长张立庄:对政府职责范围内的安全生产工作负总责,主持县安全生产委员会全面工作。在上级党委、政府和同级党委领导下,严格落实安全生产行政首长负责制,督促县政府其他领导班子成员落实安全生产“一岗双责”,督促县政府职能部门依法履行安全生产监督管理职责,切实抓好全县安全生产工作。把安全生产工作纳入国民经济和社会发展规划,督促落实全县安全生产工作目标、计划和措施; 每季度至少带队检查1次安全生产工作,每两月至少主持召开1次政府常务会议研究安全生产工作,及时组织研究解决安全生产突出问题。按照“党政同责、一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职,并向上一级安委会提交年度安全生产履职报告。

    县委常委、统战部长、县政府党组副书记丁勇:对县民政局、县交通运输局、县民族宗教事务局等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县委常委、县政府党组副书记、常务副县长杨绍华: 作为县政府分管安全生产工作的负责人,协助县长具体抓好全县安全生产的指导、协调、督促、检查工作,对安全生产工作负综合监管领导责任。负责指导协调、督促检查县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县自然资源和规划局、县税务局、县应急管理局、县统计局、国家统计局孟村调查队、县住房公积金管理部、县行政审批局等分管部门领域的安全生产工作; 每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情况。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县政府党组成员、副县长、县公安局局长石慧堂:对县公安局、县退役军人事务局、县司法局等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县政府党组成员、副县长胡学锋:对县生态环境分局、县市场监督管理局、县文体广电和旅游局、县残联、县红十字会等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县政府党组成员、副县长张宝芳:对县住房和城乡建设局、县发展和改革局(科学技术局、商务局、工业和信息化局、粮食和物资储备局)、地方金融监督管理局、银监办、各银行、各保险公司、各通信公司、电力公司、邮政局等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县政府党组成员、副县长陈刚:对县农业农村局、县水务局、县扶贫开发办公室、县供销社、县气象局、县烟草专卖局、县石油公司等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。

    县政府党组成员、副县长刘艳:对县教育局、回民中学、职教中心、教师发展中心、县医疗保障局、县卫生健康局、县医院等分管部门领域的安全生产工作负直接领导责任。每季度至少带队检查1次安全生产工作,组织分析1次安全生产形势,研究解决安全生产问题,支持有关部门依法履行安全生产工作职责;分管工作范围内发生较大及以上生产安全事故时,在第一时间内赶赴事故现场,组织救援,督促做好善后工作,及时向上级有关部门报告事故情况;定期向县政府报告分管工作范围内的安全生产工作情況。按照“一岗双责”的要求,在年度考核中对职责范围内的安全生产工作进行述职。 


上一篇:关于成立孟村回族自治县第七次全国人口普查领导小组的通知    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005