/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村召开安全生产工作会议

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-05-02 10:03

    4月30日,孟村回族自治县召开安全生产工作会议,全面落实全国及省市安全生产电视电话会议精神,深入分析当前面临的新形势新任务,对安全生产重点工作进行安排部署,确保敏感节点重点时段安全稳定,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”筑牢安全保障。

    县领导张立庄、杨绍华、石慧堂出席会议,各乡镇、县安委会成员单位主要负责人、部分重点企业负责人参加了会议。

    县长、县安委会主任张立庄指出,当前正是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,安全生产事关全县大局,事关群众生命财产安全,事关营商环境,各级各部门要提高认识,树立底线思维和红线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,始终绷紧安全生产这根弦,以更加有效的措施、更加严格的监管,把工作抓实、抓细、抓到位,真正做到安全生产与经济社会发展两手抓、两手硬。

    张立庄强调,要突出重点,切实强化归零的观念、细节的观念、坚持的观念,扎实排查隐患,及时弥补漏洞,制定好事故应急预案,开展好应急演练,全面提升安全生产本质水平。要抓牢严密排查、严格整改、严厉打击三个环节,开展好大检查、集中整治和三年行动计划等重点活动,真正把停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施落到实处,发现一起、处理一起、严惩一起,形成有效震慑。要扭住突出重点行业领域、重点时段、重点部位管控,持续加强监督管理。不断提升执法监管能力、企业管理能力和应急处置能力,切实夯实工作基础。严格落实“党政同责、一岗双责”,确保组织领导到位、责任落实到位、督导问责到位、宣传引导到位,推动全县安全生产形势持续稳定。

    会上,部分乡镇、部门负责人汇报了近期安全生产工作开展情况、对本辖区或分管领域安全生产形势进行了分析研判,对今后一个阶段安全生产工作进行了表态发言。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任杨绍华就做好我县当前安全生产工作讲了意见,会议由副县长石慧堂主持。


上一篇:副县长胡学锋就特种设备安全工作进行调研    下一篇:孟村召开旅发大会迎宾路整治工作推进会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005