/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 全力抓好粮食生产

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2020-05-14 09:50

    目前正值夏粮生产的关键时期,为确保粮食安全与农业丰收,县农业农村局在加强疫情防控的同时,及时组织技术人员全方面开展工作,坚持疫情防控和春耕生产两手抓、两不误。

    一是全力做好技术指导工作。为了确保粮食生产安全,县农业农村局组织技术人员深入田间,做好土壤墒情和苗情调查,制定春季农业生产技术要点,及时指导农民做好农业生产。指导农民在防治适期用药,减少用药次数,做好重大病虫草害预测预报工作。截止目前,累计指导全县春灌面积16万亩,追肥17万亩、除草15万亩,病虫害防治5万亩。

1589421247468874.jpg

    二是全力抓好高标准农田建设项目。高标准农田建设项目是国家“建设高标准农田,保障国家粮食安全”目标的具体实施,县农业农村局统一思想、克服困难,加快推进高标准农田建设,努力改善农业生产条件,争取达到“旱能浇、涝能排、路相通、沟相连”,同步发展高效节水灌溉,发挥重大项目的示范引领作用,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给提供有力支撑。

    三是全力开展农机春耕作业。农机作业是农业安全生产的重要保障,为了确保农机安全作业,技术人员深入农机专业合作社指导农机手正确保养、调试和检修各类农机具,确保农业机械的技术性能状态良好,对作业机具及远程监控设备进行验收,确保按时保质保量完成农机深耕和农机深松作业任务。

1589421280508979.jpg

    四是全力保障农资安全供应。为确保农民用上放心农资产品,县农业农村局启动农资打假“春雷”行动。农业执法人员对农资经营门店、集贸市场、种养殖生产基地等重点区域进行了隐患排查和巡查检查,对种子、化肥、农药等春耕生产急需农资进行监督抽查,严打各种制假售假、坑农害农的违规违法行为,保障维护农民群众根本利益,为春耕生产和乡村振兴保驾护航。


上一篇:孟村农业农村局 认真开展农机复工复产安全生产大检查    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005