/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 公告公示 >

河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪评价报告书 第一次信息公示

作者:开发区 点击数: 更新时间:2020-05-21 08:41

一、河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪评价简介

    河北孟村经济开发区总体规划环境影响报告书已于2015年3月6日通过了原河北省环境保护厅审查(文号:冀环评函[2015]257号)。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《规划环境影响评价条例》的相关规定,对规划实施后,编制机关应当及时组织环境影响的跟踪评价。对当时的规划应进行跟踪评价,主要阐述原有规划的实施情况、基础设施的建设情况、现存在的环境问题以及优化调整建议、政策符合性等相关评价。

二、跟踪评价的工作程序和主要工作内容

    跟踪评价工作大体上分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,搜集相关产业政策、各种规划,进行初步的跟踪分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步对规划进行跟踪分析和环境现状调查,调查规划存在的环境问题;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成跟踪评价报告书的编制。

三、跟踪评价负责单位和联系方式

    跟踪评价负责单位:河北孟村经济开发区管理委员会  

    联系人:韩林          联系方式:18831720111

四、跟踪评价机构和联系方式

    跟踪评价机构:河北师大环境科技有限公司 

    联系人:张工            联系方式:0311-69053091(办公室电话)

五、征求公众意见的主要事项

    ①您对本规划的看法?②规划实施以来对您的生活质量带来了什么影响?③规划实施后带来的环境问题是什么?④您对本规划有什么合理化调整建议?

六、公众提出意见的主要方式

    公众可以通过电话或填写公众意见表的方式向跟踪评价单位或跟评价评价机构提出意见。公众意见表详见附件。

    本次信息公示有效期为10个工作日。


附件:环境影响评价公众意见表.docx


 

 

                               河北孟村经济开发区管理委员会

                                     2020年5月19日       



上一篇:关于《孟村回族自治县2020年度中央财政专项扶贫资金使用方案》等2个方案的公告    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005