/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 住建局部门动态 >

孟村县住建局 不断提升建筑节能工作管理水平

作者:住建局 点击数: 更新时间:2020-06-30 09:23

    我局认真开展建筑节能强制性标准、绿色建筑、装配式建筑、既有建筑节能改造等各项工作,不断提升建筑节能工作管理水平。

    一是执行新建建筑节能,严格执行新建建筑节能强制性标准,深入贯彻落实《河北省民用建筑节能条例》,加强对项目涉及的节能政策、技术措施等问题宣传引导,强化建筑节能监管,落实监管责任,严格执行城镇居住建筑75%、公共建筑65%节能标准。2020年度城镇节能建筑占比达到100%。

    二是实施新建绿色建筑,贯彻落实《河北省促进绿色建筑条例》,加强对绿色建筑项目的全过程监管,规范绿色建筑工程验收工作,大力开展新条例宣传培训,积极引导高星级绿色建筑建设,不断提高绿色建筑品质。

    三是既有建筑节能改造,在全县实施城镇和农村非节能既有建筑节能改造工程,城区内9个住宅楼,分别为公安局家属楼、经委家属楼、老地税家属楼、老检察院家属楼、粮食局家属楼、农行家属楼、财政局老区家属楼、邮政局家属楼、针织厂家属楼,城区内多层住宅楼建筑面积4.07万㎡;农村2个村分别为小李庄村、付庄村,村庄内单层住宅建筑面积3.61万㎡(340户)。正在对原有外窗进行更换、外墙改造施工已按标准要求有序推进,确保按期完成改造任务。


上一篇:2018年公租房分配结果公示    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005