/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄就疫情防控常态化工作进行调研

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2020-06-30 16:08

    6月28日,县长张立庄就疫情防控常态化工作进行实地调研时要求,要按照中央决策部署和省委要求,团结一心,步调一致,克服麻痹思想,做到思想不松懈、工作不松劲,打赢新阶段疫情防控阻击战。

    县长张立庄首先来到盐百(孟村)商场,仔细检查出入口处测量体温、佩戴口罩、“健康码”和“出行码”扫码登记等情况,详细询问商场蔬果进货渠道、消毒消杀措施、控制顾客数量避免人员集聚等工作落实情况,并叮嘱商场负责人要切实负起主体责任,对进入商场人员进行体温测量、扫码登记,营造卫生安全的购物环境。

    在永和公馆小区,张立庄详细了解社区疫情防控工作开展情况,强调,要按照中央决策部署和省委要求,团结一心,步调一致,克服麻痹思想,做到思想不松懈、工作不松劲,依法、精准开展疫情防控工作。要规范查控流程,细化岗位分工,明确职责任务,真正用规范体现严格,确保各项防控措施落实、落细、落到位。

    张立庄在宋庄子乡集中隔离留观所了解到,目前还有19人在集中隔离留观,要求相关部门要做好留观人员的疫情防控工作,配齐配足专业人员和物资设备,加大后勤保障,提供细致周到的服务,确保留观人员生活不受影响。要严格日常消杀,做到全面覆盖、不留死角。要时刻关注留观人员心理健康,及时介入开展心理辅导,保证所有留观人员安心度过留观期。

    实地查看了疾控中心核酸检测实验室建设后,张立庄强调,各部门要思想高度重视,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,着重把握建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序的内涵,在新阶段、新任务、新要求下,进一步创新管理思路、管理方式、管理举措,打赢新阶段疫情防控阻击战。要持续严格管控,撤岗不撤责,继续加强体温检测、消毒消杀等措施;全方位落实扫码系统,宣传引导群众戴口罩、测体温、自觉扫码、有序出入,及时管控识别出的重点人员,利用信息化手段深化联防联控工作。要明确责任体系,强化商务部门的监管责任,落实企业主体责任,压实社区、包联单位、物业公司的管理责任,持续做细做实疫情防控工作,筑牢群防群治的严密防线。

    副县长胡学锋、刘艳陪同调研。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:县委书记杨双桥“七一”节前慰问老党员

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005