/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 举办农民教育培训班

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2020-07-21 10:23

    为着力培养一批有文化、懂技术、会经营的高素质职业农民,进入6月份以来,县农业农村局举办了以“提升农民素质,助力乡村振兴”为主题的农民教育培训班。

    此次培训分为两期,每期培训7天,共培训了两个乡镇100多名学员。培训采用“固定课堂+田间课堂”相结合的方式,邀请市农业专家教授围绕农业结构调整、涉农政策、质量安全、现代农业生产技术等方面内容进行了授课,着重讲解了农业结构调整的政策形势,提高农民对农业结构调整必要性和紧迫性的认识,进一步增强农民调整农业产业结构的自觉性和主动性。技能方面针对我县农业具体情况主要讲解了大田作物高效节水栽培技术、优质梨“四化”栽培模式等内容,帮助学员更好地学习、掌握新的知识和技能。

    培训班的开办促使学员掌握了最新的农业技术知识,解决了农业生产中遇到的实际问题,并且开阔了视野、创新了思路,提升了整体素质,为我县现代农业发展和新农村建设提供强有力的智力支持和人才支撑。


上一篇:孟村农业农村局 “秸秆回收、变废为宝”    下一篇:孟村农业农村局 发放吸污车 助推“厕所革命”

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005