/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监督管理局 全力做好3.15消费者权益保障工作

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-03-23 15:35

市场监督管理局

全力做好3.15消费者权益保障工作

 

一是组织开展“品质消费 美好生活”3.15国际消费者权益宣传活动。在盐百商厦门前广场设立现场咨询、投诉、识假辩假服务台,现场解答消费者咨询、投诉等问题。活动中,共发放宣传材料3000份,现场接待咨询15人次,受理投诉3件。

二是开展12315护民生专项行动。广泛收集消费维权领域重大线索,综合运用案件查办、商品抽检、行政约谈等措施,打击侵害消费者合法权益行为,实现规范一批企业、净化一批行业的目的。推进消费市场有序发展。

三是积极做好央视315晚会期间的应急预案。成立由局长为组长,各分管局长为副组长,市场股、执法大队、网监股、消协负责人为成员的应急小组,备勤315晚会曝光问题的应急稳定、转办案件回复及后续处理工作。

四是畅通315投诉举报及后处理工作。在12315消费维权热线的基础上,增加6728315投诉举报电话,并延长受理时间;在后期处理方面,暂停内网部分业务模块,以保障12315消费维权系统正常运行。

 

 



上一篇:没有了    下一篇:海浩集团通过“河北省优质产品”认定

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005