/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 卫生健康局部门动态 >

孟村县妇幼保健站积极推进启动农村妇女“两癌”检查项目

作者:卫生健康局 点击数: 更新时间:2020-07-30 16:06

    为帮助广大妇女增强自我保健意识,提高预防疾病的能力,培养健康、文明、科学的生活方式,孟村县妇幼保健站在做好疫情防控工作的同时,积极推进启动农村妇女“两癌”检查项目,切实实现“巩固防控成果,保障妇幼健康”的工作目标,为2020年“7.11”世界人口日献礼。

1596096430110441.png

    统筹部署规划。针对开展“两癌”检查的目标人群大力宣传发动,并专题召开各乡镇工作会议,明确了检查对象、检查项目及组织实施等,为确保此项工作顺利进行打下了坚实的基础。

    大力宣传发动。通过公众号推广宣传、发放宣传资料等各种形式广泛宣传“两癌”检查的重要意义,进一步提高群众对“两癌”检查政策和服务内容的知晓率,针对不同的目标人群发放告知单,对检查日期、注意事项等细节问题作了温馨提示。

    积极启动检查。在对目标人群做好宣传发动的基础上,合理安排全年检查计划,并且对技术服务人员进行业务培训,提高服务质量,进一步普及妇幼健康知识,提高群众健康素养。

    自五月份起启动开展农村妇女“两癌”检查工作,截至目前,宫颈癌检查人数3100人,发现各种妇科疾病670人,其中宫颈TCT结果异常70 人,原位癌2人,均享受到及时的治疗和转诊。乳腺癌筛査人数3211人,发现各种妇科疾病734人,通过早查早治,全面提高广大妇女的自我保健意识和健康水平。 


上一篇:孟村回族自治县开展疫情常态化防控督导检查工作    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005