/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开2020年县政府第十一次常务会议

作者:今日孟村 点击数: 更新时间:2020-07-29 10:41

    7月24日,孟村召开2020年第十一次县政府常务会议,共同研究脱贫攻坚中期检查验收及反馈问题整改、校园安全、第一中学设备安装及室外配套工程规划建设、智慧校园建设等相关工作事宜,研究并审议通过了《孟村回族自治县安全生产监管责任清单》等方案,就近期各项工作推进进行了安排部署。

    县领导张立庄、丁勇、杨绍华、石慧堂、胡学锋、陈刚出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

    就脱贫攻坚中期检查验收及反馈问题整改等相关工作事宜。县长张立庄指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,全县各级各部门一定要从讲政治的高度来深刻认识、正确对待检查验收及反馈提出的具体问题,以真认账、真反思、真整改、真负责的实际行动和扎实成效,不折不扣把各项整改任务落到实处,以整改之力强化脱贫之力,确保如期实现脱贫任务目标。

    会议研究了危险化学品道路运输安全整治、校园安全等相关事宜,研究并通过了《孟村回族自治县安全生产监管责任清单》、《孟村回族自治县防御和处置体育突发事件应急预案》。张立庄要求,各相关部门要动真碰硬,提高思想认识,拿出快、狠、准手段进行专项整治;要持续发力,做好打持久战的准备,对辖区内危化品运输行业进行全方位摸底调查,坚决消除危货运输行业各类顽疾;要集中各方力量、协同作战,坚决杜绝安全事故发生。

    就校园安全,张立庄强调,校园安全涉及千家万户,各地各部门各学校必须从“生命至上、安全第一”出发,切实增强责任感和紧迫感,做好疫情防控安全部署,做好预防学生溺水工作。要广泛开展宣传活动,使学生和家长、教师将防溺水安全知识铭记于心。要在部门联动上再强化,协调推动公安、水利、国土等相关部门加强重点水域、危险水域的安全隐患排查治理,推动街道、村委会加强辖区内危险水域的隐患治理,坚决遏制中小学生溺水事故发生。

    会议还研究了第一中学设备安装及室外配套工程规划建设调整相关事宜和智慧校园建设筹备工作。张立庄强调,第一中学建设是县委、政府重点工作之一,相关部门要高度重视、加快进度、密切配合,要按照时间节点科学规划、倒排工期,克服困难、扎实推进,全面高效推进项目建设,校园外道路及配套管网、校园内楼宇外装、绿化及硬化等各项工程要尽快建成使用,确保教育园区新一中项目按时保质交付使用。

    就智慧校园筹备工作,张立庄指出,智慧校园是建设高水平院校的重要支撑,是提高学校管理水平、教学水平和工作效率的迫切需要,要充分结合孟村实际、参考并吸收周边县市区智慧校园建设经验,做出品牌、做出品质,建设高质量、高品位的智慧校园,确保新科技能够在人才培养中得到应用,在提升全县教育水平上发挥作用。

    会议还研究了近期扫黑除恶及禁毒工作、信访工作等相关事宜,研究并通过了《孟村回族自治县农村生活污水收集设施运行维护管理暂行办法》。


上一篇:孟村召开“双代”工作调度会议    下一篇:副县长陈刚到中留舍村走访调研

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005