/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 召开草地贪夜蛾防控技术培训会

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2020-08-03 15:20

    为切实做好草地贪夜蛾监测防控,确保我县秋粮安全生产,7月24日,县农业农村局在三楼会议室举办了草地贪夜蛾防控技术培训会,各业务科室负责人、各乡镇农办主任及部分种粮大户参加了培训。

    培训会邀请了市植保专家冠奎军研究员进行现场授课,重点对草地贪夜蛾形态特征、危害特征、生活习性、监测及防治方法等进行了详细讲解,提高大家的防治意识,及时掌握草地贪夜蛾的识别要点和防治技术,为确保秋粮高产稳产打下基础。

    培训会后,县农业农村局相关负责人对草地贪夜蛾监测与防控工作进行了安排部署,一要认真落实草地贪夜蛾监测防控工作,提高防范意识,压实责任,措施到位。二要加强宣传,充分利用各种宣传渠道广泛宣传,对草地贪夜蛾发生危害的严重性和防控的必要性提起重视。三是要加强监测预警,严格执行重大病虫疫情信息报告制度,对辖区内地块进行摸排调查,一旦发现疑似虫情立即报告,做到早发现早防治,切实保障农作物生产安全。

    据介绍,草地贪夜蛾又称秋黏虫,是新迁入我国的危害性极强的害虫,具有适生区域广、迁飞速度快、繁殖能力强、防控难度大的特点,危害玉米、花生等多种作物。当前,正是玉米生长周期中的关键时期,也是草地贪夜蛾易发高发期,县农业农村局安装了高空灯一台,便携式靶标自动测报系统一套,太阳能杀虫灯5台套,设置定点监测点150个,发放性诱诱心200个,储备药剂2吨,为防治工作做好充分准备,确保我县秋粮生产安全。


上一篇:孟村农业农村局 发放吸污车 助推“厕所革命”    下一篇:孟村农业农村局 积极开展农机安全生产宣传教育活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005