/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

副县长陈刚到中留舍村走访调研

作者:今日孟村 点击数: 更新时间:2020-08-10 10:12

    进入汛期以来,贫困群众的住房安全、生产生活安全工作牵动着全县人民的心。8月5日,副县长陈刚来到高寨镇中留舍村,实地查看村庄道路、排水等基础设施建设状况,走访看望了包联贫困户,切实把党和政府的温暖关怀送到贫困群众的心坎上。

    在贫困群众刘金方的家中,陈刚认真查看了刘金方家的住房情况,提醒做好汛期的准备工作,防止房屋漏水、院子积水,最大限度降低汛期对生产生活带来的不良影响。

    陈刚指出,贫困群众住房安全是工作的重中之重,各级各部门要全面进入防汛决战状态,全面到岗到位,尽职尽责保障贫困群众安全度汛。

    陈刚实地查看了村庄道路、排水等基础设施建设状况,他强调,要加强监测预警工作,及时掌握台风动向,加强雨情、水情、住房安全的摸排和预警。要落实应急抢险措施,及时排查村庄排水设施能否有效运行,及时疏通坑塘、排水沟,防止形成内涝。要做好应急值守工作,加强重大事项和突发事件信息报送,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。对贫困群众、孤寡老人、无劳动能力和子女不在身边的群众,要安排村两委定时到家中查看,确保他们生产、生活有保障。要充分发挥各级党组织、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛,万无一失。


上一篇:县长张立庄主持召开2020年县政府第十一次常务会议    下一篇:2020年省级人民政府履行教育职责情况满意度调查

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005