/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 审计局部门动态 >

孟村县审计局“三注重”严格把关审计证据质量

作者:张丽娜 点击数: 更新时间:2018-03-23 16:30

为了更好的提高审计证据质量,孟村县审计局对审计证据数量、取证格式及复核加以明确和规范,切实打好审计基础。
      
一是注重证据的瘦身。要求全体审计人员要认真学习《国家审计准则》,首先要从思想上走出审计证据数量越多越好的误区,用高质量的审计证据来支持审计结论,提高审计证据的含金量,做到审计证据充分但不重复。
      
二是注重证据统一性。该局要求审计人员在取证过程中要严格依照市局印发的《审计业务工作规范模板》,做到三个统一,即统一审计取证标准、统一审计记录格式、统一审计表述规范。
      
三是注重证据复核关。该局要求审计组长与主审要严把审计证据的复核关口,注重审计证据的相关性和充分性,提高审计证据的质量。




上一篇:审计局精心谋划审计三大攻坚战    下一篇:孟村县:出台《孟村回族自治县党政主要领导干部经济责任审计工作联席会议制度》

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005