/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 公告公示 >

河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪评价第二次信息公示

作者:开发区 点击数: 更新时间:2020-09-11 11:02

    一、规划概述

    河北孟村经济开发区规划面积1967.1公顷,由希望新区和发展新区共同组成。其中希望新区位于孟村县中部,县城北部,西至孟李公路以西330米,北至沧乐公路以北500米,东至辛大公路以东360米,南至北环公路,规划面积1466.7公顷;发展新区位于孟村县东南部,县城东南部,北至宣惠河,东至王帽圈村西970米,南至正道村,西至百里干沟950米,规划面积500.4公顷。

    开发区产业定位以管道管件业为主导产业,以精细化工业、机械加工业、高端装备制造业和基地式物流为重点。希望新区产业结构为“两心、三轴、多组团”结构;发展新区产业结构为“一心、两轴、三片区”结构。

    该开发区总体规划环境影响报告书于2015年3月通过了原河北省环境保护厅的审查。

    经过近几年的建设,开发区发生了较大的变化。根据相关法律规定,需对开发区进行跟踪评价,以进一步了解开发区总体规划、环评报告与环评批复要求的执行情况,掌握区域环境质量及变化趋势,排查开发区存在的主要环境问题,明确缓解及解决问题的措施方案,通过调整、改进、完善开发区总体规划,使开发区建设与环境保护协调发展,实现“双赢”。

    河北孟村经济开发区管委会委托河北瑞三元环境科技有限公司对该开发区进行跟踪环境影响评价,为体现环境影响评价工作的客观性及广泛性,现征求广大公众意见。

    二、征求公众意见范围

    开发区边界外3公里范围内居民、学校、医院等环境敏感点。

    三、公众参阅环境影响评价报告书(征求意见稿)的方式、途径和期限

    公众可以在信息公开后,通过查阅环境影响报告书主要内容详见附件1,并以附件2公众意见表形式向建设单位、委托的环境影响评价单位反馈对本项目的意见或建议。

    查阅纸质报告书的公众可到河北孟村经济开发区管理委员会查阅环境影响报告书全本,亦可与环评单位联系索取。

    公示期限为2020年9月11日至9月24日。

    附件1河北孟村经济开发区总体规划环境影响跟踪跟评价征求意见稿

    附件2环境影响评价公众意见表

    四、提交公众意见表的方式和途径及起止时间

    公众可以通过电话或电子邮件的方式向建设单位或评价机构提出意见。本次信息公示期限为2020年9月11日至9月24日。

    五、环评委托单位

    河北孟村经济开发区管理委员会  

    联系人:韩林          联系方式:18831720111

    六、环境影响评价单位

    河北瑞三元环境科技有限公司

    联系人:张工                 联系电话0311-69053091

 

 

                                    河北孟村经济开发区管理委员会

                                          2020年9月11日       

 


上一篇:关于《孟村回族自治县2020年度收回扶贫资金使用实施方案》的公告    下一篇:孟村回族自治县人民法院关于2020年招聘劳务派遣制辅助人员公告

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005