/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县集中收听收看河北省数字经济发展大会

作者:今日孟村 点击数: 更新时间:2020-09-30 08:55

    9月28日,河北省数字经济发展大会在石家庄国际会展中心召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,抢抓机遇、奋发作为,推动数字经济加快发展,积极构建新发展格局,为新时代全面建设经济强省、美丽河北和推进高质量发展提供有力支撑。省委副书记、省长许勤主持会议。

    会议以广电网视频形式召开,我县主要领导同志及各乡镇、县直相关单位负责人、重点企业代表在孟村分会场收听收看了会议实况。

    会议指出,数字经济作为引领未来的新经济形态,既是经济提质增效的新变量,又是经济转型发展的新蓝海。近年来,党中央、国务院高度重视发展数字经济,作出了一系列重要部署,各部门、各地方积极行动、主动作为。为拓展新蓝海,河北省紧抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大历史机遇,加快建设数字经济强省。

    会议要求,各地各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的一系列重要论述和党中央决策部署,认真践行新发展理念,抓住重大国家战略和国家大事实施的历史机遇,用好中国国际数字经济博览会重大平台,促进数字经济持续健康发展。要筑牢“数字之基”,坚持数字经济与实体经济融合发展,加强传统产业绿色化、智能化、数字化改造,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和现代都市型农业,推进数字产业化、产业数字化。要提升融合水平,坚持发挥桥梁纽带作用,加强全局性、战略性、前瞻性研究,努力成为数字经济交流合作的促进者、数字化转型的推动者和行业自律的维护者,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

   会上,与会人员共同收看了《数字经济发展宣传片》。(记者:汪秀博 刘冠一)


上一篇:孟村召开旅游产业发展大会志愿者动员暨培训会议    下一篇:我县召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005