/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业农村局部门动态 >

孟村农业农村局 扎实开展秸秆综合利用工作

作者:农业农村局 点击数: 更新时间:2020-10-26 09:16

    2020年,我县继续承担秸秆综合利用试点项目,为了确保秸秆得到综合利用,实现变废为宝,提高秸秆综合利用率,今年中央财政补贴资金600万元,对参与该项目的合作社、企业进行补贴,补贴主要用于秸秆腐熟剂抛洒作业、购买秸秆腐熟剂、农业机具和秸秆收储。该项目的实施,为孟村农业绿色发展提供了强有力的动力。

    入秋以来,金大地农业种植合作社作为项目承担主体积极行动,购买大型的农业机械,同时配备专业的技术人员,为完成玉米秸秆收储任务而紧张地忙碌着。

    走进马庄子村北玉米田地里,大型的秸秆收储收割机在专业技术人员的操控下正在紧张的忙碌着,收割机与运输车并排同行,收割、粉碎、装车一次性完成,渐渐地,长在田地的玉米秸秆不见了,取而代之的是青青的细碎饲草装入了运输车厢,几辆运输车有条不紊的将粉碎好的秸秆陆续的送到秸秆处理厂。处理厂内,细碎的秸秆被送到打包机的“口中”,经过加压、包裹等一系列程序,它就会吐出一个一个的圆柱形草料包,而这一个一个的圆柱形草料包,被工作人员整齐的码放在一起,用作牛羊饲料。

    据金大地农业种植合作社负责人说:今年玉米秸秆收储比往年做的轻松,主要是农民对秸秆收储有了更深的认识,对农民而言,送走了玉米秸秆换来了免费的玉米收获,以备秋播,何乐而不为呢。

    把秸秆综合利用作为发展现代农业和循环经济、推进农村人居环境整治、促进农业增产增收的重要举措,正在孟村回族自治县的农村持续迸发出活力,良好的生态环境已经成为孟村回族自治县最普惠的民生福祉。


上一篇:孟村农业农村局 举办农机事故应急处置演练    下一篇:孟村农业农村局 认真做好冬季农机安全隐患排查工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005