/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开2020年第十六次县政府常务会议

作者:今日孟村 点击数: 更新时间:2020-11-25 14:42

    11月20日,县长张立庄主持召开2020年第十六次县政府常务会议,传达落实《关于传达贯彻市委领导批示精神进一步做好当前信访工作的通知》,研究部署了专项联动监督、新高地产业示范园全覆盖双竞赛等相关工作,研究了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(草案)》。


    县领导张立庄、丁勇、杨绍华、石慧堂出席会议。各乡镇、县直相关单位负责人参加了会议。

    县长张立庄指出,做好当前信访工作,是省委、市委立足“事要解决”,确保“减存量、控增量、防变量”的重要之举。各级各有关部门要提高政治站位,把“事要解决”作为核心目标,把“息诉罢访”作为最终标准,坚持多措并举,不断增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感,强化机制建设,建立健全问题发现化解、依法依规处置等工作机制;要强化积案化解,压实工作责任,找准问题根源,加大问题解决力度,确保依靠法治理念和法治手段解决问题、化解矛盾,推动我县信访形势持续向好,以实际行动筑牢首都政治“护城河”重要堤段。

    就专项联动监督工作,张立庄要求,各相关部门要以市委“严细深实快”作风教育为抓手,以高质量发展为目标,以“6+1”联动监督整改落实为突破口,进一步梳理工作重点、明确目标方向,从严处着眼、向实处发力;从细处着眼、向快干发力,按照人大执法检查问题清单,逐条逐项整改落实,解决一个销号一个,确保各领域工作和各项法律法规真正落地落实,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

    张立庄指出,开展新高地产业示范园全覆盖双竞赛活动,是市委、市政府工作机制的创新、工作方法的创新的途径之一,最终目的是为了推进项目建设、促进经济发展。各级各部门要深刻理解、全面把握市委、市政府组织开展“双竞赛”活动的初心目的和重要意义,树牢“工业立市、项目强市”理念,打破思维定势,以招商引资和项目建设的大突破,助力沧州的大发展、大跨越。各级各部门要牢牢扭住重点项目建设不放松,发挥好“一把手”示范带动作用,强化要素保障、打破瓶颈制约,力争更多体量大、投资实、结构优、带动强的优质项目快速落地。要在优化营商环境上再加力,进一步深化“放管服”改革,主动对接企业,打通断点、疏通堵点,助力企业提速发展。要扎实开展好双竞赛活动,对标活动方案要求,实打实干,赛出能力、赛出水平、赛出成绩,为推动项目建设积势蓄能。

    会议还研究了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(草案)》。

                记者:杨洋 刘冠一


上一篇:正式签署!全球最大自贸协定达成    下一篇:孟村农产品亮相省农产品加工业发展大会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005