/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 宋庄子乡部门动态 >

宋庄子乡近期工作

作者:宋庄子乡 点击数: 更新时间:2018-03-24 17:19

一、              深入学习中央十三届一中全会和县三干会精神。组织全体干部职工开展多种形式的学习宣传活动,自觉的将思想和行动统一到中央和省市县会议精神上来。提高政治站位,树牢“四个意思”,坚持“四个自信”。切实转变观念和作风,主动适应新时代的新要求。奋力进取,为宋庄子乡开创新局面作出自己应有的贡献。

二、              大力抓好基层党建工作。充分认识基层党建工作的必要性和重要意义。党建是一切工作的坚实基础,是实现乡村振兴战略的有力保障。2018年作为我乡基层党建年。要下大力度抓好基层党建工作。提前谋划村“两委”换届工作,认真筛选侯选人员,按照“能者上,庸者下”的原则,让更多“双带”能力强的人充实到村“两委”当中,带领群众致富奔小康。

三、              全力做好环保和安全生产工作。按照网格化管理体系,将乡域划分34个片区,把工作任务逐级分解落实,充分发挥网格管控作用。加大巡查治理力度,全天候不间断巡查重点区域、重点企业。对发现的焚烧秸秆和企业违规生产现象进行及时的制止。同时,扎实做好企业技改和转型升级工作。对于合规企业积极协调上级部门进行验收恢复生产。对于不合规的企业坚决取缔。按照“一岗双责、党政同责”的要求,坚决守住安全红线,狠抓安全管理。定期召开安全工作分析会。每月由书记、乡长带队开展安全工作检查,及时进行安全工作总结,做到及时分析安全工作形势,认真总结经验教训,全面排查各类隐患,针对存在问题和安全隐患苗头及时制定整改措施,大力惩治违法违规行为,确保不发生安全事件,切实保障人民群众生命财产安全。




上一篇:没有了    下一篇:宋庄子乡集中攻坚工作进展

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005