/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县长张立庄主持召开县政府2020年第十七次常务会议

作者:今日孟村 点击数: 更新时间:2020-12-28 08:40

    12月23日,县长张立庄主持召开2020年县政府第十七次常务会议,研究生态环境保护工作、《孟村回族自治县关于切实加强招商引资实施方案》和关于调整孟村县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标相关事宜,以及《孟村回族自治县公共安全城市化管理工作实施方案》。

    县领导张立庄、胡学锋、张宝芳、陈刚、刘艳、王德润出席会议,各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

    县长张立庄在主持会议时指出,各级各部门要深刻认识当前我县大气污染防治面临的严峻形势,以时不我待的紧迫感、决战决胜的姿态,全力冲刺攻坚,确保圆满完成空气质量改善任务目标。要压实主要领导责任,充分利用秋冬季这一关键时段,科学精准落实各项减排措施,重点聚焦污染物排放量大的重型载货车和非道路移动机械管控,查找弱项、补齐短板;突出抓好源头治理,细致排查扬尘污染防治措施的落实情况,全面组织开展清草断源“回头看”,做到“有烟必查、有火必罚”,严防“散乱污”企业死灰复燃,加强散煤全环节监管,做到处置到位。

    张立庄强调,招商引资工作是市委市政府的中心工作,各级各部门要盯紧今年各项目标任务,坚定信心决心,苦干实干不放松,凝心聚力争先进,确保实现“三个圆满收官”。要拓宽思维眼界,对标学习先进地区的新理念、新思路、新举措,迅速打开招商引资、对外开放新局面;要强化招商队伍建设,完善奖惩激励机制,打造专业素质强、敢打硬仗、能打胜仗的招商队伍;要瞄准重点,坚持精准发力、有的放矢,瞄准京津、长三角、珠三角等重点地区,全面引才、引智、引项目;要在“政策措施”上求突破,打造投资高地,真正把优惠给到位、支持提供到位,千方百计把好项目、好企业留住, 以招商引资和项目建设工作的大突破,助力自治县的大发展、大跨越。

     会议强调,公共安全城市化管理工作是提升全县人民获得感、幸福感、安全感的重要保障。各级各部门要牢固树立安全发展理念,加强顶层设计和科技支撑,高质量制定城市公共安全建设规划,不断提升城市数字化、智能化安全管理水平,培育安全文化体系,努力推进城市治理体系和治理能力现代化,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

记者: 秀博 刘冰


上一篇:百姓冷暖挂心中—县长张立庄到部分气代煤村庄群众家中看温度    下一篇:孟村召开两节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动动员会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005