/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 人社局部门动态 >

孟村疫情防控期间社保卡业务如何办理

作者:人社局 点击数: 更新时间:2021-01-13 11:29

疫情期间,为做好防护工作,广大持卡人可选择“沧州人社”APP进行线上办理社保卡业务。主要功能及操作流程如下:



社保卡挂失与社保卡解挂:登录“沧州人社”APP,选择社保卡挂失,点击挂失社保卡,选择确定,提示“挂失成功”即可。挂失后实体社保卡与电子社保卡均不能正常使用,也不可进行其他业务操作。持卡人选择社保卡解挂,可通过短信验证及刷脸验证进行解挂。



手机号修改:登录“沧州人社”APP,选择手机号修改,出现原手机号,点击“下一步”,通过手机号修改或刷脸修改,进入更改手机号界面,更换即可。选择手机号修改,必须使用社保卡预留手机号。



服务密码重置与服务密码修改:登录“沧州人社”APP,首先选择服务密码重置,点击“确认重置密码”,密码重置为“123456”,然后选择服务密码修改,通过刷脸进入修改密码界面,当前密码填写123456,输入新密码确认即可。重置后的密码“123456”为不可用密码,务必修改后再使用。新密码不可设置“123456”和“000000”。



线上申领首次制卡的参保人,进入“沧州人社”APP,选择线上申领,填写手机号及验证码,提交信息,根据提示填写申领人的个人信息并上传证件资料,提交即可。申领人可通过申领审核查询、制卡进度查询查看制卡进度。



电子社保卡:登录“沧州人社”APP,选择电子社保卡,通过密码或人脸识别认证,领取电子社保卡即可。电子社保卡暂只支持首次发卡地为沧州的持卡人。



社保卡激活:登录“沧州人社”APP,选择社保卡激活,核实信息点击确认激活,通过短信激活或刷脸激活后,填写六位数密码即可。





所有操作请保证“沧州人社”APP为最新版本。

下载式:

  1.扫描下方二维码下载。

image.png

 2.华为、苹果手机可通过应用市场搜索“沧州人社”进行下载。


上一篇:孟村县人社局社会保险事业管理所关于2020年度企业退休人员待遇领取资格认证的通知    下一篇:孟村回族自治县人力资源和社会保障局关于2020年就业创业工作报告

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005